Поезд Киев-Берлин начнет курсировать в 2020 году, — глава УЗ

В следующем году АО «Укрзализныця»(УЗ) планирует восстановить ж/д сообщение Киев-Берлин. Данное решение связано с значительным ростом за последние годы спроса на европейские рейсы.

Данное заявление сделал глава правления УЗ Евгений Кравцов в своем интервью.

«Мы хотим вернуть маршрут Киев-Берлин. Надеюсь, что он запустится со следующего года», — отметил Кравцов.

Как утверждает Е. Кравцов, в прошлом году пассажиропоток в страны ЕС вырос на 83% по сравнению с показателями 2017 года.

«Это Черкассы, Житомир, Чернигов. Например, до Черкасс существует электрифицированная линия, но тридцать километров — не электрифицировано. Поэтому в Черкассы поезд следует три с половиной часа. Сейчас рассматриваем возможность сокращения времени путешествия до трех и менее часов», — отметил Кравцов.

Вместе с этим в УЗ рассчитывают в ближайшее время сократить время поездок в Харьков и Львов до четырех с половиной часов. На сегодняшний день на поездку из столицы в эти города приходится тратить по пять часов времени.

Теги:

Читайте также

ГП «СК«Ольвия» заняло верхние позиции в некоторых номинациях Национального морского РЕЙТИНГА УКРАИНЫ – 2017
ГП «СК«Ольвия» заняло верхние позиции в некоторых номинациях Национального морского РЕЙТИНГА УКРАИНЫ – 2017

По итогам ХІ Национального морского рейтинга Украины – 2017, поддержаного Министерством инфраструктуры Украины, профильными ассоциациями — «Укрпорт», «Союз портовых операторов», АМЕУ, АМАУ, BINSA, по результатам…

Комментарии