Поезд Киев-Берлин начнет курсировать в 2020 году, — глава УЗ

В следующем году АО «Укрзализныця»(УЗ) планирует восстановить ж/д сообщение Киев-Берлин. Данное решение связано с значительным ростом за последние годы спроса на европейские рейсы.

Данное заявление сделал глава правления УЗ Евгений Кравцов в своем интервью.

«Мы хотим вернуть маршрут Киев-Берлин. Надеюсь, что он запустится со следующего года», — отметил Кравцов.

Как утверждает Е. Кравцов, в прошлом году пассажиропоток в страны ЕС вырос на 83% по сравнению с показателями 2017 года.

«Это Черкассы, Житомир, Чернигов. Например, до Черкасс существует электрифицированная линия, но тридцать километров — не электрифицировано. Поэтому в Черкассы поезд следует три с половиной часа. Сейчас рассматриваем возможность сокращения времени путешествия до трех и менее часов», — отметил Кравцов.

Вместе с этим в УЗ рассчитывают в ближайшее время сократить время поездок в Харьков и Львов до четырех с половиной часов. На сегодняшний день на поездку из столицы в эти города приходится тратить по пять часов времени.

Теги:

Читайте также

Порт Роттердам (видео)
Порт Роттердам (видео)

Порт Роттердам — крупнейший порт в Европе и один из крупнейших по грузообороту порт в мире (444 миллиона тонн в 2014 году), расположенный в городе…

Общее число грузовых железнодорожных маршрутов между Китаем и Европой к настоящему времени достигло 65
Общее число грузовых железнодорожных маршрутов между Китаем и Европой к настоящему времени достигло 65

Общее число грузовых железнодорожных маршрутов между Китаем и Европой к настоящему времени достигло 65. Об этом сообщил заместитель главы Государственного комитета по делам развития и…

В Одесских морских предприятиях проходят обыски
В Одесских морских предприятиях проходят обыски

Киевские сотрудники СБУ и Генпрокуратуры обыскивают Одесские офисы морских предприятий. Правоохранительные органы изымают документы Одесского филиала АМПУ, Одесского МТП, капитании порта, из лоцманской станции и…

Комментарии