Поезд Киев-Берлин начнет курсировать в 2020 году, — глава УЗ

В следующем году АО «Укрзализныця»(УЗ) планирует восстановить ж/д сообщение Киев-Берлин. Данное решение связано с значительным ростом за последние годы спроса на европейские рейсы.

Данное заявление сделал глава правления УЗ Евгений Кравцов в своем интервью.

«Мы хотим вернуть маршрут Киев-Берлин. Надеюсь, что он запустится со следующего года», — отметил Кравцов.

Как утверждает Е. Кравцов, в прошлом году пассажиропоток в страны ЕС вырос на 83% по сравнению с показателями 2017 года.

«Это Черкассы, Житомир, Чернигов. Например, до Черкасс существует электрифицированная линия, но тридцать километров — не электрифицировано. Поэтому в Черкассы поезд следует три с половиной часа. Сейчас рассматриваем возможность сокращения времени путешествия до трех и менее часов», — отметил Кравцов.

Вместе с этим в УЗ рассчитывают в ближайшее время сократить время поездок в Харьков и Львов до четырех с половиной часов. На сегодняшний день на поездку из столицы в эти города приходится тратить по пять часов времени.

Теги:

Читайте также

По результатам последних анализов Госэкоинспекции вблизи «Аметиста» было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов
По результатам последних анализов Госэкоинспекции вблизи «Аметиста» было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов

Госэкоинспекция продолжает держать на контроле ситуацию с судном «Аметист». Так, по результатам последних лабораторных анализов, проведенных Госэкоинспекцией вблизи плавсредства, было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов в…

Комментарии