«Положительная растущая динамика товарооборота между Украиной и странами ЕС ставит перед нами новые вызовы», — Владимир Омелян

Министерство инфраструктуры планирует расширять железнодорожное сообщение со странами ЕС. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время выступления на конференции «Транспортный и логистический бизнес-опыт, возможности сотрудничества Литвы и Украины», которая прошла 24 октября 2018 в Посольстве Республики Литва в Украине. В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис, представители Литовской железной дороги, Укрзализныци и другие.

Владимир Омелян отметил, что Литва является одним из основных партнеров Украины среди стран балтийского региона: «Позитивная растущая динамика товарооборота между Украиной и странами ЕС ставит перед нами новые вызовы. Нам необходимо обеспечить надежное и эффективное транзитное сообщение в направлении Балтийское — Черное море. У нас уже есть успешный опыт сотрудничества между Украиной и Литвой — это грузовой контейнерный поезд «Викинг» и пассажирский «Поезд четырех столиц, который объединяет Украину, Беларусь, Латвию и Литву. И я верю, что это только начало. Министерство инфраструктуры и в дальнейшем расширять железнодорожное сообщение со странами ЕС ».

Министр инфраструктуры подчеркнул, что для увеличения объема грузовых перевозок необходимо объединить усилия: «Мы должны мыслить шире и масштабнее. Через территорию Украины проходят два международных транспортных коридора: панъевропейский и транспортный коридор Европа — Кавказ — Азия. У нас есть два грузовых поезда «Викинг» и «Зубр», которые идут через территорию Беларуси в направлении Литвы, Латвии и дальше с применением паромных переправ в страны Скандинавии. Мы имеем все возможности продолжить коридор Балтийское — Черное море до Каспийского моря и далее в Азию».

В рамках конференции между ОАО «Укрзализныця» и АО «Литовская железная дорога» было подписано Письмо о намерениях по сотрудничеству в сфере интермодальных перевозок.

Теги:

Читайте также

Личный кабинет Укрпочты  и его всевозрастающая роль для оформления экспортных почтовых отправлений
Личный кабинет Укрпочты  и его всевозрастающая роль для оформления экспортных почтовых отправлений

Спустя год после начала работы личного кабинета для экспорта в нем уже оформляется более 25% экспортных почтовых отправлений. Отныне Клиенты Укрпочты могут оформить онлайн все…

Убытки растут: в порту «Черноморск» проанализировали текущее состояние предприятия
Убытки растут: в порту «Черноморск» проанализировали текущее состояние предприятия

В понедельник состоялся сбор заместителей директора и руководителей структурных подразделений ГП «Морской торговый порт «Черноморск». Обсуждался  анализ деятельности каждого структурного подразделения и предприятия в целом….

Комментарии