Порт Гамбурга запускает digital платформу для координации внутреннего судоходства

Учитывая значительный прирост контейнерных перевозок судами внутреннего водного транспорта, Гамбургский координационный центр судов (далее — HVCC) сейчас разрабатывает собственную цифровую платформу, которая позволит централизованно координировать внутреннее судоходство.

Платформа создаст сеть между внутренними судоходными компаниями, операторами судов, терминалами и государственными органами и обеспечит беспрепятственный обмен данными между всеми участвующими сторонами.

Разработка новой платформы внутреннего судоходства получит финансовую поддержку от Министерства экономики, транспорта и инноваций Гамбурга.

Экспериментальную версию системы начнут тестировать в третьем квартале 2019 года. Она будет введена в полную эксплуатацию в начале 2020 года.

Справка: Порт Гамбурга, который на прошлой неделе отметил свое 830-летие, является не только крупнейшим морским портом в Германии, но и третьим по загруженности портом в Европе (после Роттердама и Антверпена). С 2012 года годовой объем контейнерных перевозок порта вырос на 40% и превысил 9 млн стандартных контейнеров (TEU).

Теги:

Читайте также

Изготовлен десятый модернизированный трамвай «VinWay»

«Винницкая транспортная компания» изготовила десятый трамвай «VinWay», рассчитанный на перевозку 300 пассажиров. Десятый вагон «VinWay» модернизированный на базе КТ-4RU (чешского производства 80-х годов прошлого века —...

На 60 % увеличился объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту

В январе-сентябре 2018 года на 60 % увеличился объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Транскаспийский международный...

Украина и Болгария начинают работу над организацией железнодорожно-паромного сообщения

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) совместно с Министерством транспорта, информационных технологий и связи Болгарии договорились о разработке нового проекта межправительственного соглашения  об организации международного прямого грузового...

Комментарии