Порт Гамбурга запускает digital платформу для координации внутреннего судоходства

Учитывая значительный прирост контейнерных перевозок судами внутреннего водного транспорта, Гамбургский координационный центр судов (далее — HVCC) сейчас разрабатывает собственную цифровую платформу, которая позволит централизованно координировать внутреннее судоходство.

Платформа создаст сеть между внутренними судоходными компаниями, операторами судов, терминалами и государственными органами и обеспечит беспрепятственный обмен данными между всеми участвующими сторонами.

Разработка новой платформы внутреннего судоходства получит финансовую поддержку от Министерства экономики, транспорта и инноваций Гамбурга.

Экспериментальную версию системы начнут тестировать в третьем квартале 2019 года. Она будет введена в полную эксплуатацию в начале 2020 года.

Справка: Порт Гамбурга, который на прошлой неделе отметил свое 830-летие, является не только крупнейшим морским портом в Германии, но и третьим по загруженности портом в Европе (после Роттердама и Антверпена). С 2012 года годовой объем контейнерных перевозок порта вырос на 40% и превысил 9 млн стандартных контейнеров (TEU).

Теги:

Читайте также

Концессия — это заразно: два украинских порта станут образцом для всей отрасли
Концессия — это заразно: два украинских порта станут образцом для всей отрасли

Как «Судохоство» сообщало ранее, конкурс на концессии двух украинских портов «Херсон» и «Ольвия» выиграли, соответственно, предприятие «Рисойл Херсон» и катарская компания «QTerminals». Сегодня в столице…

Комментарии