Порт «Ника-Тера» сертифицировали согласно стандартам GMP +

Николаевский морской порт «Ника-Тера» внесут в международный список предприятий, сертифицированных по стандартам GMP +. Как сообщают представители портового оператора, это значительно повысит конкурентоспособность на мировом рынке.

«Ника-Тера» первой в Украине получила данный сертификат. Согласно стандартам GMP +, предусматривается  и гарантируется соблюдение международных стандартов и мер безопасности при производстве, транспортировке и хранению сельхозпродукции.

В странах ЕС наличие такого сертификата считают почти обязательным условием для сотрудничества. В целом сертификат признают в 65 странах.

Теги:

Читайте также

В Китае создали ракету Smart Dragon-1

Китайский исследовательский институт ракетной техники создал первую в Китае ракету-носитель для совершения коммерческих запусков Smart Dragon-1. Smart Dragon-1 вывел на намеченную орбиту три спутника. Тестовый...

«Нибулон» планирует построить перегрузочный терминал в Николаеве

Крупнейший в Украине сельскохозяйственный производитель и экспортер компания «Нибулон» планирует построить в Матвеевском микрорайоне Николаева перегрузочный терминал. Об этом вчера, 10 октября, заявил заместитель генерального...

Комментарии