Порт Роттердам побил очередной рекорд по грузоперевалке!

Порт Роттердам обработал в общей сложности 240,7 млн тонн в первом полугодии 2019 года, побив очередной рекорд. Об этом сообщает пресс-служба Администрации порта. Новый показатель на 3,4% превышает результат годичной давности.

Перевалка контейнеров, которые являются для Роттердама стратегическим направлением, выросла на 4,8% в TEU. Основными драйверами роста были импорт и трансшипмент. Всего было обработано 7,5 млн TEU.

Оборот наливных грузов возрос на 2,8% до 110 млн тонн. И это почти в два раза. На 93,9% выросла перевалка сжиженного природного газа, грузопоток сырой нефти увеличился на 2,8%, тогда как нефтепродукты упали на 5,8%. Прочего налива через Роттердам прошло на 14,4% больше, чем годом ранее.

Перевалка сухих грузов увеличилась на 2,9%, в том числе железная руда и металлолом выросли на 0,9%, уголь – на 1,3%, а сельхозгрузы просели на 7,2%.

Грузопоток ро-ро увеличился на 2,7%, перевалка прочих генгрузов снизилась на 0,3%.

Финансовые результаты в Администрации порта оценивают как оптимистичные. Так, выручка увеличилась на 4% до 357,8 млн евро, при этом вырос доход как от портовых сборов, так и от сдачи участков в аренду.

Теги:

Читайте также

МиГ-29 ВВС Египта потерпел крушение во время тренировочного полёта
МиГ-29 ВВС Египта потерпел крушение во время тренировочного полёта

В Египте при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел крушение один из истребителей МиГ-29М, поставленный Россией для ВВС Египта в рамках коммерческого контракта от 2016 года. Египетский…

Александр Сивак – издатель журнала «Судоходство»
Александр Сивак – издатель журнала «Судоходство»

Журнал «Судоходство» — специализированное издание, которое освещает вопросы  логистики, морского и речного транспорта, работы портов, транспортных предприятий государственной и частной собственности.  Издатель журнала «Судоходство» —…

Комментарии