Порт Роттердам продлит скидку 15 % на портовые сборы

Для газовозов, химовозов и нефтеналивных танкеров, получивших так называемый «зеленый сертификат» (Green Award certificate), порт Роттердам продлит скидку 15 % на портовые сборы.

Скидка действует с 1 января. Скидка является автоматической с момента уведомления о наличии «зеленого сертификата».

Порт Роттердам стал единственным в мире портом, который с 2013 года предоставлял скидки для танкерного флота при наличии Green Award certificate. Тогда скидка с портовых сборов составляла всего 6%.

Программа Green Award, предназначенная для стимулирования «зеленого» судоходства, действует с 1994 года. Изначально она была предназначена исключительно для танкеров, а позже была распространена на другие типы судов с целью стимулировать повышение экологичности судоходства.

Пять лет назад обладателями сертификатов Green Award, которые выдает независимый фонд Green Award Foundation, было 36 LNG-танкеров, в настоящее время, по данным фонда, сертификат имеют уже более 85 LNG-газовозов.

Теги:

Читайте также

ZIM внедрит в свою деятельность блокчейн-проект Tradelens

Zim присоединился к Tradelens – совместному блокчейн-проекту Maersk и IBM. Корпоративная стратегия компании Zim, направленная на внедрение передовых технологий во все сферы деятельности, чтобы обеспечить цифровизацию...

Комментарии