Порт Шанхай нарастил показатели перевалки

Порт Шанхай в январе-марте 2019 года увеличил контейнерооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,1% — до 10,4 млн TEU. Об этом свидетельствуют данные администрации порта.

При этом в марте контейнерооборот вырос по сравнению с февралем на 33,2% — до 3,8 млн TEU. По сравнению с мартом 2017 года контейнерооборот увеличился на 12,4%. Оборот в прошлом месяце даже превысил объемы января, когда грузовладельцы стремились успеть отправить грузы до закрытия китайских портов на новогодние каникулы.

В январе-марте грузооборот увеличился на 2% — до 132,2 млн тонн.

Порт Шанхай — крупнейший в мире контейнерный порт. Начал перевалку контейнеров в 1978 году, по итогам которого обработал 7,9 тыс. TEU. Прирост контейнерооборота в 2016, 2015, 2014 и 2013 годах составил 1,6%, 3,5%, 4,4% и 3,8% соответственно. Порт в 2018 году увеличил контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 4,4% — до 42,01 млн TEU. Согласно проекту генерального плана развития города Шанхай, до 2040 года контейнерооборот порта увеличится до 45 млн TEU.

Теги:

Читайте также

Состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия
Состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия

Вчера, 28 ноября 2018, состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия, в состав которой входит руководитель ГП «СК« Ольвия »Руслан Олейник. Участие в заседании…

В плену у вируса: смена экипажей откладывается на неопределенный срок
В плену у вируса: смена экипажей откладывается на неопределенный срок

Пандемия коронавируса сказалась на работе судоходной отрасли в общемировом масштабе. В частности, из-за карантина и повсеместных ограничений в портах стала невозможна смена экипажей на торговых…

Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd
Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd

Автоматизированная система для покраски судов Palfinger (Австрия) компании Hapag-Lloyd состоит из нескольких блоков, которые перемещаются вдоль корпуса судна в сухом доке. Главная задача робота –…

Комментарии