Порт Шанхай сократил показатели грузооборота

Порт Шанхай увеличил контейнерооборот в январе-феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,2% — до 6,61 млн TEU, согласно данным администрации порта.

При этом в феврале контейнерооборот сократился по сравнению с январем на 24% — до 2,85 млн TEU, а по сравнению с февральскими показателями годом ранее — контейнерооборот снизился на 3,1%.

В январе-феврале 2019 года произошло сокращение грузооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2% — до 82,8 млн тонн.

Порт Шанхай — крупнейший в мире контейнерный порт. Начал перевалку контейнеров в 1978 году, по итогам которого обработал 7,9 тыс. TEU. Прирост контейнерооборота в 2016, 2015, 2014 и 2013 годах составил 1,6%, 3,5%, 4,4% и 3,8% соответственно. Порт в 2018 году увеличил контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 4,4% — до 42,01 млн TEU. Согласно проекту генерального плана развития города Шанхай, до 2040 года контейнерооборот порта увеличится до 45 млн TEU.

Теги:

Читайте также

Кабинет министров Украины намерен через суд получить право собственности на затонувший танкер Delfi
Кабинет министров Украины намерен через суд получить право собственности на затонувший танкер Delfi

Украинская Служба Информации со ссылкой на судебный реестр сообщает, что Кабмин намерен через суд получить право собственности на затонувший танкер Delfi, который пролежал у берегов…

«НИБУЛОН» продемонстрировал работу уникального земснаряда, способного углубить скалистое дно Днепра

Ведущее судостроительное предприятие Украины и владелец крупнейшего современного частного грузового флота страны — компания «НИБУЛОН» провела в реальных условиях экспериментальные работы по углублению скалистого дна…

Приложение для бункеровщиков запустили в порту Гетеборга
Приложение для бункеровщиков запустили в порту Гетеборга

В порту Гетеборг запустили специальное приложение для бункеровщиков с целью оптимизации планирования и повышения эффективности операций. Как сообщает Администрация порта, приложение уже доступно всем операторам,…

Комментарии