Порт «Южный» уже «Південний»

Вчера на заседании Кабинета министров Украины было принято решение переименовать порт «Южный» на «Південний». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

На свой странице Facebook министр инфраструктуры написал: «Для того, чтобы никого не разделяли вопросы языка, истории и веры, сегодня на заседании Кабинета министров поставили точку в декоммунизации и дерусификации украинских морских портов. Крупнейший морской порт Украины «Южный» переименован в «Південний».

Напомним, что в 2017 года Кабинет министров переименовал морской порт Ильичевск в морской порт «Черноморск» и специализированный морской порт (СМП) «Октябрьск» в СМП «Ольвия».

Теги:

Читайте также

Транспортный комитет парламента
Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д. Законопроект…

Делфи, журнал "Судоходство", танкер
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

Комментарии