Порт «Южный» уже «Південний»

Вчера на заседании Кабинета министров Украины было принято решение переименовать порт «Южный» на «Південний». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

На свой странице Facebook министр инфраструктуры написал: «Для того, чтобы никого не разделяли вопросы языка, истории и веры, сегодня на заседании Кабинета министров поставили точку в декоммунизации и дерусификации украинских морских портов. Крупнейший морской порт Украины «Южный» переименован в «Південний».

Напомним, что в 2017 года Кабинет министров переименовал морской порт Ильичевск в морской порт «Черноморск» и специализированный морской порт (СМП) «Октябрьск» в СМП «Ольвия».

Теги:

Читайте также

Запущена новая сеть поддержки женщин-моряков
Запущена новая сеть поддержки женщин-моряков

Первая женщина-капитан дальнего плавания, удостоившаяся награды Международной морской организации «За исключительную храбрость на море» Радика Менон вместе с двумя единомышленницами, запустили онлайн сеть поддержки женщин-моряков – International…

Впервые за 50 лет «Укравтодор» отремонтирует трассу М-13
Впервые за 50 лет «Укравтодор» отремонтирует трассу М-13

Пресс-служба агентства «Укравтодор» сообщила, что впервые за 50 лет займётся ремонтом трассы М-13. Данная трасса является стратегически важным маршрутом, соединяющим Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области…

Комментарии