Порты Мариуполя и Бердянска получат около 1 млн инвестиций для развития

Для того, чтобы утвердить на государственном уровне финподдержку украинских портов Мариуполь и Бердянск на Азовском море, необходимо получить около миллиарда инвестиций в инфраструктуру, снизить до 30% отчислений дивидендов в госбюджет для госстивидоров,  20 % скидка на ж/д перевозки, а также финансовая помощь ЕС на проектирование и реконструкции автодороги и железнодорожной ветки.

Порты Мариуполь и Бердянска активно диверсифицируют свои мощности по перевалке грузов. В 2019 году в Мариуполе должен начать работу зерновой терминал, а в прошлом году новые мощности по перевалке зерна были введены в эксплуатацию в Бердянском порту.

Все это является необходимыми условиями для развития этих портов, которые имеют стратегическое значение для Украины на Азовском море. Только комплексное решение инфраструктурных вопросов может привести к устойчивому результату.

«Администрация морских портов Украины, со своей стороны, в течение 2018-2020 гг. Направит на реализацию проектов по развитию инфраструктуры в портах Мариуполь и Бердянск около 1 млрд грн. Речь идет о реконструкции причала № 4 в рамках реализации проекта держстивидора «НМТП» по строительству нового зернового терминала. Кроме того, значительная часть этих средств пойдет на восстановление паспортных глубин в обоих портах, что позволит полностью использовать их технические возможности по загрузке судов и повысить их конкурентоспособность », — заявил на открытии конференции руководитель ГП« АМПУ »Райвис Вецкаганс. Он также подчеркнул, что существенно увеличить инвестиционный потенциал отрасли и стать хорошим стимулом для развития украинских портов, в том числе на Азове, может снижения размера обязательных отчислений в бюджет с 90% до 50% для АМПУ и до 30% — для госстивидоров « НМТП »и« БМТП ». Для этого необходимо, чтобы Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства инфраструктуры.

Также положительное влияние на эффективность работы портов на Азове предоставит 20% снижение стоимости доставки грузов по железной дороге, анонсированное в конце мая текущего года. «Я надеюсь, что в ближайшее время механизм предоставления скидки будет разработан и утвержден на уровне Мининфраструктуры и Укрзализныци. Это существенно расширит возможности портов Мариуполь и Бердянск, сделает морскую логистику более доступной и удобной как для существующих, так и для новых грузоотправителей и трейдеров», — подчеркнул Райвис Вецкаганс.

Еще одним важным шагом для развития транспортной инфраструктуры региона в целом продолжение сотрудничества с ЕС по разработке ТЭО автодороги Мариуполь-Бердянск-Николаев, а также развития и электрификации железнодорожной ветки на участке Запорожье-Мариуполь.

Теги:

Читайте также

Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства
Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства

Достаточные инвестиции в железнодорожную инфраструктуру и для поддержания надлежащего уровня пассажирских перевозок  возможны при условии субвенций со стороны государства. Такой метод применяют почти все европейские…

Комментарии