Порты Мариуполя и Бердянска получат около 1 млн инвестиций для развития

Для того, чтобы утвердить на государственном уровне финподдержку украинских портов Мариуполь и Бердянск на Азовском море, необходимо получить около миллиарда инвестиций в инфраструктуру, снизить до 30% отчислений дивидендов в госбюджет для госстивидоров,  20 % скидка на ж/д перевозки, а также финансовая помощь ЕС на проектирование и реконструкции автодороги и железнодорожной ветки.

Порты Мариуполь и Бердянска активно диверсифицируют свои мощности по перевалке грузов. В 2019 году в Мариуполе должен начать работу зерновой терминал, а в прошлом году новые мощности по перевалке зерна были введены в эксплуатацию в Бердянском порту.

Все это является необходимыми условиями для развития этих портов, которые имеют стратегическое значение для Украины на Азовском море. Только комплексное решение инфраструктурных вопросов может привести к устойчивому результату.

«Администрация морских портов Украины, со своей стороны, в течение 2018-2020 гг. Направит на реализацию проектов по развитию инфраструктуры в портах Мариуполь и Бердянск около 1 млрд грн. Речь идет о реконструкции причала № 4 в рамках реализации проекта держстивидора «НМТП» по строительству нового зернового терминала. Кроме того, значительная часть этих средств пойдет на восстановление паспортных глубин в обоих портах, что позволит полностью использовать их технические возможности по загрузке судов и повысить их конкурентоспособность », — заявил на открытии конференции руководитель ГП« АМПУ »Райвис Вецкаганс. Он также подчеркнул, что существенно увеличить инвестиционный потенциал отрасли и стать хорошим стимулом для развития украинских портов, в том числе на Азове, может снижения размера обязательных отчислений в бюджет с 90% до 50% для АМПУ и до 30% — для госстивидоров « НМТП »и« БМТП ». Для этого необходимо, чтобы Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства инфраструктуры.

Также положительное влияние на эффективность работы портов на Азове предоставит 20% снижение стоимости доставки грузов по железной дороге, анонсированное в конце мая текущего года. «Я надеюсь, что в ближайшее время механизм предоставления скидки будет разработан и утвержден на уровне Мининфраструктуры и Укрзализныци. Это существенно расширит возможности портов Мариуполь и Бердянск, сделает морскую логистику более доступной и удобной как для существующих, так и для новых грузоотправителей и трейдеров», — подчеркнул Райвис Вецкаганс.

Еще одним важным шагом для развития транспортной инфраструктуры региона в целом продолжение сотрудничества с ЕС по разработке ТЭО автодороги Мариуполь-Бердянск-Николаев, а также развития и электрификации железнодорожной ветки на участке Запорожье-Мариуполь.

Теги:

Читайте также

Для моряков создали видео о соблюдении базовых прав человека в рамках судоходной отрасли Human Rights at Sea
Для моряков создали видео о соблюдении базовых прав человека в рамках судоходной отрасли Human Rights at Sea

Первый ролик Образовательной серии подготовила благотворительная организация Human Rights at Sea (HRAS). В ролике его создатели провели аналогию между судном и островом, который защищен законами…

Логистика требует точных решений: 27 ноября состоится XXIV Всеукраинский День Логиста!
Логистика требует точных решений: 27 ноября состоится XXIV Всеукраинский День Логиста!

27 ноября состоится XXIV Всеукраинский День Логиста. Это единственная в Украине специализированная встреча для профессионалов всех подразделений логистики. Именно тут собираются со всех областей Украины,…

Власти Эстонии запретили проход парусника «Седов» во внутренние воды государства
Власти Эстонии запретили проход парусника «Седов» во внутренние воды государства

Парусник «Седов» не пустили в эстонские территориальные воды из-за того, что на его борту находились курсанты Керченского государственного морского технологического университета, сообщает пресс-службе МИД Эстонии. Отказ…

Комментарии