Posko и Orexim открыли зерновой терминал в Николаеве

Вчера, 24 сентября, корейская компания Posko International и украинская Orexim Group открыли в порту Николаев зерновой терминал. Об этом сообщает портал «НикВести».

«Для Николаева это порядка 200 высокооплачиваемых рабочих мест. Второе – это налоги в местный и государственный бюджеты. Третье – это инвестиции. Как известно, мы привлекли партнера – одну из крупнейших мировых корпораций Posco International. Они инвестировали, что очень хорошо для имиджа Украины. Потому что все видят, что если такие компании, как Posco работают здесь, то и для других есть место», – заявил на открытии акционер Orexim Юрий Будник.

Мощность единовременного хранения терминала составляет более 140 тысяч тонн. Он расположен в трехстах метрах от левого берега реки Южный Буг. Рядом с ним находятся и причальные стенки Николаевского морского торгового порта.

Зерно с хранилищ терминала будет подаваться на суда по специальной галерее.

Напомним, что с февраля 2019 года Posco International стали владельцами 75% доли зернового терминала в Николаевском порту, принадлежащего группе Orexim. С помощью нового терминала Posco планирует увеличить экспорт зерна из Украины до 3 млн тонн в год и создать собственный парк железнодорожных вагонов.

Теги:

Читайте также

«Аскет Шиппинг» начала переваливать пищевые грузы

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг», оперирующая в Бердянском морском порту, отгрузила первые крупные партии жмыха подсолнечника. Как отметил владелец компании Денис Русин, теперь Аскет Шиппинг» является…

С Днем работников морского и речного флота!
С Днем работников морского и речного флота!

Редакция журнала «Судоходство» поздравляет своих читателей, авторов, экспертов, всех профессионалов водного транспорта и энтузиастов морского дела с Днем работников морского и речного флота! Благодаря вам,…

Комментарии