Первый в мире нефтеналивной супертанкер с технологией смарт управления

Китайская судостроительная корпорация (CSIC) в субботу передала заказчику первый в мире нефтеналивной супертанкер с технологией микропроцессорного управления грузовместимостью 308 тыс. тонн.

Судно «Кайчжэн» было построено на верфях в портовом городе Далянь на северо-востоке КНР и оснащено новейшим оборудованием, позволяющим танкеру осуществлять плавание в беспилотном режиме. Оно успешно прошло длительную серию испытаний, в том числе в открытом море.

Отличительной особенностью судна является передовая система энергосбережения и поддержания связи с сушей в ходе длительных плаваний.

Данное судно относится к грузовым перевозчикам шестого поколения и стало 97-м по счету супертанкером, построенным дочерним подразделением CSIC – Даляньской судостроительной компанией.

 

Теги:

Читайте также

Запрет на посещение Кубы приведет к минимизации прибыли крупнейших американских круизных компаний

Администрация президента США Дональда Трампа на днях ввела запрет для посещения американскими гражданами Кубы с целью образовательных поездок. Кроме того, запрещается посещение Кубы на пассажирских и…

План мероприятий по предотвращению ЧС на ООО «Дельта Вилмар СНГ» был оперативно реализован Администрацией морского порта «Южный»

Информация о пожаре в цеху по производству маргарина ООО «Дельта Вилмар СНГ» поступила в Администрацию морского порта «Южный» в 19 час. 40 мин. 06.11.2018. Несмотря…

SMG: Ремонт плавкрана компании «Трансшип» на завершающей стадии

Николаевская верфь компании Smart Maritime Group завершает ремонт плавучего крана ПГП-2 украинской компании «Трансшип». Судоремонтники выполнили замену основного подшипника диаметром около 4,5 м под башней….

Комментарии