Построен первый зерновой терминал Укрзализныци

«Укрзализныця» построила свой первый зерновой терминал с мощностью единовременного хранения в 15 тыс. тонн. Об этом сообщает директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

«В рамках визита в Одессу на совещание по вопросам перевозок зерновых, работы с руководящим составом Одесской железной дороги и подготовки к пилотному проекту по экспорту зерна, посетили зерновой терминал АО «Укрзализныця». Это первый зерновой терминал компании», — написал Рязанцев в Facebook в субботу.

«Выгрузка и погрузка может осуществляться в железнодорожные вагоны или автотранспорт, может осуществляться стафировка контейнеров. Комплекс оборудован современной лабораторией, которая позволяет определять качественные характеристики продукции», — отметил топ-менеджер.

В составе терминала находятся 12 силосов, комплекс оборудован стационарным опрокидывателем автотранспорта.

Ранее Рязанцев сообщил, что «Укрзализныця» намерена предложить трейдинговые и экспедиторские услуги зерновым компаниям в 2020 году. При этом пилотный проект по экспорту зерна планируется реализовать в 2019 году.

В июле 2019 года Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины предложила «Укрзализныце» стать трейдером и экспедитором зерновых грузов украинских фермеров.

В июне 2019 года «Укрзализныця» заявила о намерении начать экспорт зерна как юридическое лицо. «Мы сейчас просчитываем возможность участия «Укрзализныци» в закупке груза и перевозке его на экспорт. Таким образом, мелкие предприятия будут обеспечены доступом к экспортным мощностям», — отмечал Рязанцев.

Теги:

Читайте также

Зарегистрирована новая Таможенная служба
Зарегистрирована новая Таможенная служба

Государственная таможенная служба, которую возглавляет экс-первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, получила регистрацию как юридическое лицо в Едином госреестре юридических лиц, физических…

Комментарии