Построен первый зерновой терминал Укрзализныци

«Укрзализныця» построила свой первый зерновой терминал с мощностью единовременного хранения в 15 тыс. тонн. Об этом сообщает директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

«В рамках визита в Одессу на совещание по вопросам перевозок зерновых, работы с руководящим составом Одесской железной дороги и подготовки к пилотному проекту по экспорту зерна, посетили зерновой терминал АО «Укрзализныця». Это первый зерновой терминал компании», — написал Рязанцев в Facebook в субботу.

«Выгрузка и погрузка может осуществляться в железнодорожные вагоны или автотранспорт, может осуществляться стафировка контейнеров. Комплекс оборудован современной лабораторией, которая позволяет определять качественные характеристики продукции», — отметил топ-менеджер.

В составе терминала находятся 12 силосов, комплекс оборудован стационарным опрокидывателем автотранспорта.

Ранее Рязанцев сообщил, что «Укрзализныця» намерена предложить трейдинговые и экспедиторские услуги зерновым компаниям в 2020 году. При этом пилотный проект по экспорту зерна планируется реализовать в 2019 году.

В июле 2019 года Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины предложила «Укрзализныце» стать трейдером и экспедитором зерновых грузов украинских фермеров.

В июне 2019 года «Укрзализныця» заявила о намерении начать экспорт зерна как юридическое лицо. «Мы сейчас просчитываем возможность участия «Укрзализныци» в закупке груза и перевозке его на экспорт. Таким образом, мелкие предприятия будут обеспечены доступом к экспортным мощностям», — отмечал Рязанцев.

Теги:

Читайте также

Одесский горсовет будет судиться за возмещение ущерба, причиненного аварией Delfi
Одесский горсовет будет судиться за возмещение ущерба, причиненного аварией Delfi

При исследовании места крушения водолазы обнаружили, что танкер серьезно повредил расположенные поблизости гидросооружения. «Волнорез в районе крушения судна разрушен полностью, — констатировал городской голова Геннадий…

В 10 аэропортах Индонезии прошли проверки, в связи с катастрофой самолета Lion Air
В 10 аэропортах Индонезии прошли проверки, в связи с катастрофой самолета Lion Air

Министерство транспорта Индонезии приняло решение о проведении технико-экономического обоснования (ТЭО) 117 самолетов, эксплуатируемых авиакомпаниями в Индонезии, в связи с катастрофой индонезийского самолета Lion Air JT 610…

Комментарии