Правительство поручило создать межведомственную рабочую группу для подготовки к аудиту ІМО

Сегодня, 27 октября, под председательством министра инфраструктуры Владимира Омеляна состоялась межведомственное совещание по вопросам подготовки к аудиту Украины Международной морской организацией (ІМО), сообщает пресс-служба министерства.

У нсовещании приняли участие руководители и представители министерства экологии и природных ресурсов, министерства образования и науки, Госрыбагентства, инспекции «Укртрансбезпека», МИД, Мінюста, МЗ, Минагрополитики, иных предприятий и орагнизаций отрасли морского транспорта.

В.Омелян обратил внимание на необходимость консолидации усилий всех министерств и ведомств для подготовки к аудиту ІМО: «Хочу подчеркнуть, что прохождение аудита – это не только задание Мининфраструктуры, это задание правительства, потому что негативная оценка ударит по Украине, а позитивная – позволит нашим морякам и морской отрасли в целом улучшить свои позиции в мире. Прошу все заинтересованные органы присоединиться к рабочей группе – и надеюсь на плодотворную деятельность».

В ходе совещания участники обсудили координацию мер по подготовке к аудиту: уровень имплементаци документов ІМО, выполнение обязательств Украины в сфере безопасности мореплавания, международных правил и требований по охране природного морской среды.

Поскольку более 100 тыс. украинских моряков работают на судах заграничного плавания, для обеспечения условий их труда значительное внимание уделено вопросу взаимодействия министерств инфраструктуры, здравоохранения, а также образования и науки для приведения нормативно-правовой базы в соответствие с требованиями Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года.

Теги: ,

Читайте также

Представлена Логистическая стратегия, разработанная для Украины при поддержке Всемирного банка

17 ноября состоялась презентация Логистической стратегии, разработанной для Украины при поддержке Всемирного банка (ВБ). В мероприятии приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, директор по...

Малайзия и Сингапур заморозили миллиардный железнодорожный проект

Власти Малайзии и Сингапура договорились приостановить до 30 сентября 2019 года реализацию совместного проекта по прокладке железной дороги стоимостью около $1 млрд. «Это не означает,...

Комментарии