Правительство поручило создать межведомственную рабочую группу для подготовки к аудиту ІМО

Сегодня, 27 октября, под председательством министра инфраструктуры Владимира Омеляна состоялась межведомственное совещание по вопросам подготовки к аудиту Украины Международной морской организацией (ІМО), сообщает пресс-служба министерства.

У нсовещании приняли участие руководители и представители министерства экологии и природных ресурсов, министерства образования и науки, Госрыбагентства, инспекции «Укртрансбезпека», МИД, Мінюста, МЗ, Минагрополитики, иных предприятий и орагнизаций отрасли морского транспорта.

В.Омелян обратил внимание на необходимость консолидации усилий всех министерств и ведомств для подготовки к аудиту ІМО: «Хочу подчеркнуть, что прохождение аудита – это не только задание Мининфраструктуры, это задание правительства, потому что негативная оценка ударит по Украине, а позитивная – позволит нашим морякам и морской отрасли в целом улучшить свои позиции в мире. Прошу все заинтересованные органы присоединиться к рабочей группе – и надеюсь на плодотворную деятельность».

В ходе совещания участники обсудили координацию мер по подготовке к аудиту: уровень имплементаци документов ІМО, выполнение обязательств Украины в сфере безопасности мореплавания, международных правил и требований по охране природного морской среды.

Поскольку более 100 тыс. украинских моряков работают на судах заграничного плавания, для обеспечения условий их труда значительное внимание уделено вопросу взаимодействия министерств инфраструктуры, здравоохранения, а также образования и науки для приведения нормативно-правовой базы в соответствие с требованиями Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года.

Теги: ,

Читайте также

Болгария и Румыния планируют построить второй мост Русе-Джурджу

Совет министров Болгарии одобрил, в качестве основы для переговоров, меморандум между правительствами Болгарии и Румынии для проведения углубленных исследований по строительству нового моста на реке...

В ЕБРР заинтересованы в финансировании развития внутренних водных путей Украины

«Мы, как банк, готовы финансировать развитие внутренних водных путей Украины, но это будет временное решение, так как отрасль не может существовать за счет кредитных средств», —...

Комментарии