Предложение Alstom по обновлению электровозного парка Укрзализныци

Французская Alstom готова в ближайшие недели представить Укрзализныце предложение по обновлению электровозного парка. Она будет включать не только локомотивы, но и программу локализации с поэтапным увеличением ее уровня в Украине и стабильное финансирование. Об этом сообщил старший вице-президент представительства Alstom в Европе Жан Лука Ербаччи.

Сейчас профильная группа Alstom по вопросам финансирования работает с Министерством финансов Франции и кредитными организациями. Компания Alstom планирует предложить Укрзализныци локомотивы Prima T8, которые могут тянуть до 9000 тонн и двигаться со скоростью 120 км / ч. Они адаптированы к суровым зимним условиям и экстремально низким температурам, сообщает пресс-служба УЗ.

Кроме того, Укрзализныце будет предложено локомотивы Prima M4 BoBo для пассажирских перевозок.

Разработанные Alstom грузовые тяжеловесные восьмиосные локомотивы Prima T8 BoBo + BoBo отличаются высоким тяговым усилием и низким уровнем агрессивного воздействия на инфраструктуру. Они обеспечивают высокое усилие в электрифицированных сетях, соответствующий уровень комфорта и максимальную безопасность при поездках на дальние расстояния грузовыми поездами, — рассказал Жан Лука Ербаччи.

Напомним, в сентябре этого года между Alstom и Укрзализныцей был подписан Меморандум о взаимопонимании. По словам руководителя Укрзализныци Евгения Кравцова, насущные потребности перевозчика — не менее 200 электровозов в течение следующих семи лет и до 500 новых электровозов до 2029 года. «Именно поэтому менеджмент компании работает над привлечением к производству электровозов мировых производителей, для чего и были проведены переговоры с крупнейшими компаниями и подписаны соответствующие меморандумы», — отметил Евгений Кравцов.

Сейчас эксплуатационный парк электровозов Укрзализныци составляет около 800 единиц. Их средний возраст — 39,2 года, износ — 92%

Теги:

Читайте также

«Украинское Дунайское пароходство» получило прямой контроль над корпоративными правами UDP Europe kft. Что это значит для предприятия?
«Украинское Дунайское пароходство» получило прямой контроль над корпоративными правами UDP Europe kft. Что это значит для предприятия?

Пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сообщила, что предприятие получило прямой контроль над корпоративными правами UDP Europe kft, принадлежащие дочерней оффшорной панамской компании УДП — Danubo…

Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок
Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок

Аргентинская энергетическая компания YPF заключила предварительный чартерный договор на перевозку СПГ с американской компанией Excelerate Energy специализируещейся на производстве сжижженного природного газа (СПГ). Судно Excalibur…

Комментарии