Представлен проект технической помощи «Содействие транспортного развития реки Днепр»

21 февраля, в Мининфраструктуры представителями Европейского Союза в Украине во главе с координатором сектора по вопросам транспорта Представительства Европейского Союза в Украине Теодорой Андреевой проведена презентация нового проекта технической помощи «Содействие транспортного развития реки Днепр».

В ходе его реализации планируется:

— адаптировать украинскую законодательную базу для внутренних водных путей с законодательством ЕС по Соглашению об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, и международными конвенциями, участником которых является Украина;

— утвердить программу развития способности центральных органов исполнительной власти, отвечающих за формирование и реализацию политики на внутренних водных путях (ВВП), а также соответствующих предприятий, учреждений, организаций выполнять свои задачи в области управления и обеспечения деятельности на ВВШ Украины;

— утвердить пакет программных документов по развитию внутреннего водного транспорта;

— утвердить и внедрить краткосрочный план мероприятий по повышению квалификации специалистов;

— разработать и утвердить комплексный план развития ВВШ реки Днепр.

Целью мероприятия было ознакомление работников Министерства инфраструктуры, государственных предприятий, осуществляющих деятельность на внутренних водных путях Украины, с этим проектом, определение и рассмотрение проблемных вопросов отрасли и обсуждения дальнейших планов работы в рамках данного проекта.

Теги:

Читайте также

На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины
На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины

На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины с перерезанным горлом, сообщает портал «Новости-N». Мужчину нашли в помещении охраны. Двери были закрыты изнутри,…

Бананы с кокаином: на иностранном судне нашли крупную партию наркотиков
Бананы с кокаином: на иностранном судне нашли крупную партию наркотиков

Партию наркотиков обнаружили в морском порту «Южный». Ее стоимость на черном рынке составляет более 10 000 000 $. Наркотики обнаружили сотрудники Госпогранслужбы и других правоохранительных…

Комментарии