Премьер поручил решить проблему долгов по зарплате на судостроительных предприятиях концерна «Укроборонпром»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и принять меры по погашению зарплатных долгов на этих предприятиях. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариату КМУ.

Поручение подготовлено в ответ на обращение народных депутатов, озвученное в ходе «Часа вопросов правительству» в Верховной Раде в середине ноября. Парламентарии обратили внимание главы Кабмина на долги, образовавшиеся, прежде всего, на Николаевскому судостроительном заводе.

По поручению премьер-министра, о результатах решения существующих проблем нужно проинформировать Кабинет министров не позднее 27 ноября. «Обращаю внимание генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова, что руководители субъектов хозяйствования несут личную ответственность за состояние выплаты заработной платы», — сказано в поручении премьер-министра.

Читайте также

Внутренние морские круизы становятся реальностью – Одесский порт

Пассажирский теплоход типа «река-море» «Принцесса Днепра» зашел в Одесский порт. В ожидании прибытия туристов лайнер пришвартован к 15 причалу пассажирского комплекса, сообщает пресс-служба администрации Одесского...

Контейнеровоз
Один из самых высокотехнологичных контейнеровозов мира (CMA CGM Antoine de Saint Exupéry) начал свой европейский тур

Недавно построенный CMA CGM Antoine de Saint Exupéry, один из крупнейших контейнеровозов в мире, начал своё европейское турне. 20 600 TEU- контейнеровоз посетил некоторые из...

Комментарии