Премьер поручил решить проблему долгов по зарплате на судостроительных предприятиях концерна «Укроборонпром»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и принять меры по погашению зарплатных долгов на этих предприятиях. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариату КМУ.

Поручение подготовлено в ответ на обращение народных депутатов, озвученное в ходе «Часа вопросов правительству» в Верховной Раде в середине ноября. Парламентарии обратили внимание главы Кабмина на долги, образовавшиеся, прежде всего, на Николаевскому судостроительном заводе.

По поручению премьер-министра, о результатах решения существующих проблем нужно проинформировать Кабинет министров не позднее 27 ноября. «Обращаю внимание генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова, что руководители субъектов хозяйствования несут личную ответственность за состояние выплаты заработной платы», — сказано в поручении премьер-министра.

Читайте также

«Смарт Меритайм Групп» получила благодарность от судоходной компании

«Смарт Меритайм Групп» (СМГ) в контрактные сроки отремонтировала теплоход «Lizori» херсонской судоходной компании «Арго», заменив на судне более 100 тонн металла, сообщила пресс-служба «СМГ». Григорий…

Китайские компании готовы модернизировать и электрифицировать железную дорогу Молдовы

Компании Китая готовы внедрить инвестиционные проекты для модернизации железнодорожной инфраструктуры Молдовы, включая электрификацию железной дороги, сообщает «Blackseanews». Об этом говорилось в ходе встречи, которую представители…

«DP World» подтверждает заинтересованность в инвестировании в портовую отрасль Украины – президентский портал

В рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителем одного из крупнейших в мире портовых операторов «DP World»…

Комментарии