Президент Украины провел в Одессе первое совещание по развитию морских портов Украины

Владимир Зеленский посетил Одесский порт в субботу, 13 июля. В рамках рабочей поездки он побывал на контейнерном терминале компании КТО, ознакомился с перегрузочным комплексом зерна ООО «Бруклин Киев» в тылу причала №1-3 и провел рабочую встречу в администрации порта по вопросам развития морских портов Украины.

В ходе совещания президент заслушал доклад руководителя Администрации морских портов Украины Райвиса Вецкаганса, который акцентировал внимание главы государства на том, что сохранение ставки дивидендов для АМПУ на уровне 90% приведет к снижению инвестиций в развитие портовой инфраструктуры в 2,6 раза. В частности, по предварительным расчетам, отчисление АМПУ 90% от прибыли в бюджет приведет к тому, что капитальные инвестиции предприятия в развитие 13 украинских портов в 2020 году сократятся до 0,5 млрд. грн. Для сравнения в 2018 г., когда размер дивидендов был 50%, несмотря на снижение портовых сборов на 20%, в развитие портовой инфраструктуры было вложено 1,3 млрд. грн.

Сокращение объема капинвестиций в 2020 году не даст возможности АМПУ продолжить капитальное дноуглубление и увеличить количество глубоководных причалов в портах Южный и Черноморск, начать реконструкцию причала № 3 в порту Мариуполь (в рамках развития аграрного кластера перевалки госстивидором «ММТП») и причала № 0 в Николаевском порту в рамках проекта с COFCO — крупнейшей продовольственной корпорацией Китая. Отсутствие достаточного финансирования поставит под угрозу выполнение обязательства Украины перед Еврокомиссией по перепроектированию и проведению ОВОС проекта развития глубоководного судоходного хода «Дунай-Черное море», необходимого для повышения конкурентоспособности украинских портов на Дунае.

Сокращение инвестиций в портовую инфраструктуру со стороны госпредприятия негативно скажется на привлечении частных инвестиций в отрасль. Сейчас между АМПУ и бизнесом заключено меморандумов и соглашений по развитию портовой инфраструктуры, на сумму свыше 30 млрд грн. На каждую гривну, вложенную АМПУ, приходится в среднем 5 гривен частных инвестиций. Однако, без проведения госпредприятием реконструкции причалов и дноуглубления, вложения стивидоров в строительство новых терминалов не будут иметь смысла. Они просто не смогут обеспечить использование новых мощностей на старых причалах и глубинах.

Также Райвис Вецкаганс отметил, что решение проблемных вопросов, препятствующих развитию портовой отрасли Украины, во многом зависит от принятия ключевых законопроектов и нормативных актов. Руководитель АМПУ обратился к Президенту с просьбой оказать содействие в принятии новым составом Парламента следующих законопроектов: «О концессии», «О развитии морехозяйственного комплекса», а также утверждении Кабинетом министров Украины нормативных актов, которые должны урегулировать ситуацию с экологическими проверками в портах: Порядок взаимодействия при выявлении загрязнений, Порядок забора проб и Порядок расчета ущерба нанесенного экологии.

 

И. о. председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова поддержала главу АМПУ, назвав деятельность государственной экологической инспекции северо-западного региона Чёрного моря захватнической, так как выписываемые капитанам предписания экологической службы не имеют основания.

Сами же предписания зачастую нереально исполнить, так как в них отсутствуют конкретные данные а именно — уровень ущерба от загрязнения окружающей среды.

Подписанное в апреле премьер-министром постановление об отмене контроля судового изолированного балласта и необходимости согласования технологии перегрузки по каждому виду грузов в настоящее время не выполняется.

Присутствовавший представитель инспекции северо–западного региона Чёрного моря, аргументировал действия службы тем, что, цитируем «дошло до того, что к нам иностранные суда заходят просто помыться». Поэтому, отмена экоконтроля судов серьёзно навредит морю.

Выслушав обе стороны, президент озвучил решение: в течение ближайших двух месяцев — полный запрет на доступ экослужбы к заходящим судам. Контролировать экологическую составляющую временно будет АМПУ, и в случаях выявления конкретного источника загрязнения будет приглашена инспекция – для фиксирования нарушения и оценки масштабов нанесённого ущерба.

 

Теги:

Читайте также

Глава Одесской железной дороги: на грузовые тарифы влияет социальная нагрузка
Глава Одесской железной дороги: на грузовые тарифы влияет социальная нагрузка

Несколько месяцев назад Одесскую железную дорогу (филиал ПАО «Укрзалізниця») возглавил Вячеслав Еремин. В чем нынешний руководитель видит специфику ОЖД, насколько «гладкии» являются отношения железных дорог…

Один из самых высокотехнологичных контейнеровозов мира (CMA CGM Antoine de Saint Exupéry) начал свой европейский тур
Один из самых высокотехнологичных контейнеровозов мира (CMA CGM Antoine de Saint Exupéry) начал свой европейский тур

Недавно построенный CMA CGM Antoine de Saint Exupéry, один из крупнейших контейнеровозов в мире, начал своё европейское турне. 20 600 TEU- контейнеровоз посетил некоторые из…

Комментарии