Прибыла очередная партия локомотивов GE

Сегодня в порт Черноморск прибыли еще 5 локомотивов General Electric которые как и 15 предыдущих, отправятся на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования. Их уже выгрузили из судна, — сообщает пресс-служба УЗ.

Согласно контракту первая партия тепловозов TE33A серии Evolution производства General Electric состоит из 30 единиц.

С учетом сегодняшней поставки в Украину уже поставлено всего 20 тепловозов.

Параллельно идет процесс сертификации тепловозов, которую осуществляет ГП «Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения».

Задействовать новый подвижной состав к перевозкам планируется на юге страны: на мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях. В частности, на николаевском узле, до завершения электрификации линии Долинская-Николаев, будет работать 10 новых локомотивов. Еще пять единиц планируется отправить на участок Белгород-Днестровский-Измаил

Тепловозы производства General Electric имеют в три раза больше сроки пробега между техническим обслуживанием, что улучшает их эксплуатации, а также позволяют повысить в 1,5 раза массу поездов.

Напомним, что первый этап сотрудничества с GE предусматривает локализацию в Украине на уровне 10%. Постепенно уровень локализации в Украине будет доведен до 40%.

Теги:

Читайте также

Выдающийся результат: портовые операторы СМП «Ольвия» установили исторический рекорд по грузопереработке за месяц
Выдающийся результат: портовые операторы СМП «Ольвия» установили исторический рекорд по грузопереработке за месяц

Портовые операторы СМП «Ольвия» показали выдающийся результат. Так пресс-служба Администрации морского порта «Ольвия» сообщила, что первый месяц нового года оказался очень продуктивным для гавани: портовые…

SPICE: новинка в мире робототехники
SPICE: новинка в мире робототехники

В настоящее время разрабатывается первый автономный подводный аппарат для подводной инспеции трубопроводов. У робота, который носит название SPICE (Subsea Precise Inspector with Close Eyes) есть…

Комментарии