Причиной недостаточной эффективности перевозок зерновых грузов железнодорожным транспортом является отсутствие инвестиций

Как сообщает пресс-служба ОАО «Укрзализныця», основной причиной недостаточной эффективности перевозок зерновых грузов железнодорожным транспортом является отсутствие инвестиций участников рынка зерновой продукции в развитие логистики. По словам директора по стратегическому развитию и инвестиционной политики общества Антона Саболевського, большое количество малых элеваторов в Украине, которые не способны нагружать полносоставные поезда или большие группы вагонов, уменьшает эффективность зерновой логистики в целом. Соответственно, необходимо осуществлять постепенное укрупнение зерновых мощностей.

Эффективность системы элеваторов в Украине на 50% ниже, чем в Канаде, которая производит аналогичные объемы зерновых и в значительных объемах перевозит их железнодорожным транспортом. Поэтому в Украине необходимо проводить постепенное укрупнение зерновых мощностей и уменьшить количество небольших элеваторов, которые работают с железной дорогой. Об этом заявил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики ОАО «Укрзализныця» Антон Саболевський.

«Для объективного анализа выбрали страну, производящую сопоставимые с Украиной объемы зерновых, и большая их часть перевозится железнодорожным транспортом. Для достижения показателей Канады необходимо, чтобы такой же объем зерна обрабатывался 500 элеваторами. Данные по 2016 свидетельствуют, что при производстве зерновых в Украине 65200000 тонн и в Канаде 55300000 тонн количество элеваторов в Украине почти вдвое преобладала, при этом средний объем переработки зерна на одном элеваторе в Украине на 48% ниже » , — рассказал Антон Саболевський.

По оценкам, для эффективной логистики в Украине необходимо укрупнить более 200 зерновых элеваторов, что уменьшит и расходы на транспортировку и ускорит оборот зерновозов. Кроме этого, через формирование малых групп вагонов, вызванных низкой перерабатывающей способностью ряда элеваторов, создается дефицит локомотивов, компания несет дополнительные расходы на горюче-смазочные материалы и работу локомотивных бригад. Поэтому Укрзализныця предлагает участникам зернового рынка пересмотреть логистику и перейти к постепенному укрупнению элеваторов.

Теги:

Читайте также

PricewaterhouseCoopers разработает новую логистическую сеть для Укрпочты

Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) стала победителем тендера Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) по привлечению международных консультантов на разработку новой логистической сети для Укрпочты, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры….

Продолжает работу межведомственная рабочая группа по координации антикоррупционной реформы

Межведомственная рабочая группа по координации антикоррупционной реформы создана с целью направления действий центральных органов исполнительной власти по антикоррупционной реформы и ее коммуникации, повышения эффективности деятельности…

Wallenius Wilhelmsen и AP Moller-Maersk возглавят разработку LEO топлива

Для изучения экологической и финансовой жизнеспособности использования этанолового масла LEO, объединили свои силы судоходные компании Wallenius Wilhelmsen и AP Moller-Maersk с Копенгагенским университетом. Отраслевые коллеги…

Комментарии