Причиной недостаточной эффективности перевозок зерновых грузов железнодорожным транспортом является отсутствие инвестиций

Как сообщает пресс-служба ОАО «Укрзализныця», основной причиной недостаточной эффективности перевозок зерновых грузов железнодорожным транспортом является отсутствие инвестиций участников рынка зерновой продукции в развитие логистики. По словам директора по стратегическому развитию и инвестиционной политики общества Антона Саболевського, большое количество малых элеваторов в Украине, которые не способны нагружать полносоставные поезда или большие группы вагонов, уменьшает эффективность зерновой логистики в целом. Соответственно, необходимо осуществлять постепенное укрупнение зерновых мощностей.

Эффективность системы элеваторов в Украине на 50% ниже, чем в Канаде, которая производит аналогичные объемы зерновых и в значительных объемах перевозит их железнодорожным транспортом. Поэтому в Украине необходимо проводить постепенное укрупнение зерновых мощностей и уменьшить количество небольших элеваторов, которые работают с железной дорогой. Об этом заявил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики ОАО «Укрзализныця» Антон Саболевський.

«Для объективного анализа выбрали страну, производящую сопоставимые с Украиной объемы зерновых, и большая их часть перевозится железнодорожным транспортом. Для достижения показателей Канады необходимо, чтобы такой же объем зерна обрабатывался 500 элеваторами. Данные по 2016 свидетельствуют, что при производстве зерновых в Украине 65200000 тонн и в Канаде 55300000 тонн количество элеваторов в Украине почти вдвое преобладала, при этом средний объем переработки зерна на одном элеваторе в Украине на 48% ниже » , — рассказал Антон Саболевський.

По оценкам, для эффективной логистики в Украине необходимо укрупнить более 200 зерновых элеваторов, что уменьшит и расходы на транспортировку и ускорит оборот зерновозов. Кроме этого, через формирование малых групп вагонов, вызванных низкой перерабатывающей способностью ряда элеваторов, создается дефицит локомотивов, компания несет дополнительные расходы на горюче-смазочные материалы и работу локомотивных бригад. Поэтому Укрзализныця предлагает участникам зернового рынка пересмотреть логистику и перейти к постепенному укрупнению элеваторов.

Теги:

Читайте также

KGH Customs Services завершила интеграцию в структуру Maersk
KGH Customs Services завершила интеграцию в структуру Maersk

По заявлению Maersk, шведская компания KGH Customs Services будет иметь шесть бизнес-направлений с двумя специализированными бизнес-подразделениями — консалтинговым и цифровым, организованными на функциональной основе, а…

Комментарии