Принято решение создать штаб по вопросам обеспечения перевозки аграрной продукции

Такое решение было принято по итогам встречи чиновников, народных депутатов, представителей Укрзализныци, профильных ассоциаций относительно путей решения проблемных вопросов перевозки продукции агропромышленного комплекса. В совещании под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона также приняли участие народные депутаты Украины, представители Антимонопольного комитета Украины, Государственной фискальной службы Украины, ПАО «Укрзализныця», ГП «Администрация морских портов Украины» и бизнес-ассоциаций.

Владимир Кистион поручил причастным министерствам, ведомствам, Укрзализныци принять ряд мер, направленных на улучшение процесса перевозок продукции агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

В частности, Министерству аграрной политики и продовольствия Украины поручено создать межведомственный штаб, который в ежедневном режиме будет контролировать процесс перевозки продукции аграриев. В него должны войти представители Укрзализныци, Мининфраструктуры, Антимонопольного комитета и Государственной фискальной службы. «Ориентировочно раз в неделю нужно собираться и заслушивать ситуацию», — подчеркнул Владимир Кистион.

Руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов сообщил, что благодаря проведенной реформе как раз и созданы условия, при которых частные перевозчики начали активно и массово инвестировать в обновление подвижного состава, в частности в приобретение зерновозов. «У нас есть более 2000 новых вагонов-зерновозов, построенных с конца 2017 года и за 9 месяцев 2018 года. Мы видим, что после дерегуляции владелец начал инвестировать в зерновозы, и мы поддерживаем этот баланс », — сообщил Евгений Кравцов.

По результатам совещания также поручено Антимонопольному комитету в течение недели осуществить проверку соблюдения антимонопольного законодательства в вопросе изменения стоимости железнодорожных перевозок. Со своей стороны Укрзализныця обязана предоставить все необходимые расчеты и обоснования своих шагов в осуществлении тарифной политики.

Кроме этого, Владимир Кистион поручил в процессе ограничения деятельности так называемых малодеятельных станций провести анализ их эффективности, непременно взвесив при этом на социальную составляющую. «И если будет определено этот перечень станций до закрытия, то утвердить его следует публично, определить сроки закрытия, а также предоставить предложения по имуществу этих станций, его сдачи в аренду или продажи через аукцион», — сказал Владимир Кистион. Он также отметил, что процесс перехода к распределению вагонов через систему аукционов должен быть максимально сокращен. «Прозрачность — это важный шаг в борьбе с коррупцией», — добавил чиновник.

Теги:

Читайте также

В Норвегии построят самый длинный мост за всю историю страны

Bane Nor, оператор инфраструктуры железных дорог Норвегии и консорциум компаний Hæhre и PNC ANS подписали контракт на строительство нового двухпутного участка в округе Акерсхус между станциями Эйдсволл-Северный и Лангсет. Общая…

FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины

Автобусный лоукостер FlixBus (Берлин, Германия) открывает свое представительство на территории Украины. «Я очень рад, что после нескольких месяцев планирования и подготовки мы, наконец-то, можем объявить…

В 10 аэропортах Индонезии прошли проверки, в связи с катастрофой самолета Lion Air

Министерство транспорта Индонезии приняло решение о проведении технико-экономического обоснования (ТЭО) 117 самолетов, эксплуатируемых авиакомпаниями в Индонезии, в связи с катастрофой индонезийского самолета Lion Air JT 610…

Комментарии