«Приобщайтесь к развитию электромобильности», — призывает Владимир Омелян

Министерство инфраструктуры полностью и однозначно поддерживает освобождение от уплаты акцизного сбора и НДС при ввозе электромобилей в Украину, сообщает пресс-служба Министерства.

Целью реализации данного проекта является развитие экономики и создание условий для сохранения окружающей среды.

«Я уверен, что это создаст предпосылки развития экономики за счет инфраструктурных проектов. Развитие электротранспорта и его инфраструктуры будет иметь безусловное положительное влияние на экологию и энергетику нашей страны, а это — здоровье наших семей и повышение финансовой стабильности Украины. Вредные выбросы в городах осуществляет именно автотранспорт. Его уровень в некоторых из городов достигает 90% всех вредных выбросов. Большинство преференций для электромобилей учтено в законопроектах 8159 и 8160, которые были разработаны в стенах Мининфраструктуры. Уменьшение налоговой нагрузки создаст необходимые преимущества и дополнительную привлекательность развития электротранспорта », — заявил Владимир Омелян.

Законопроекты будут способствовать привлечению иностранных инвестиций: «В указанных законопроектах содержатся нормы, способствующие привлечению международных инвестиций для производства электротранспорта и его составляющих путем предоставления льгот. В этом году Мининфраструктуры совместно с Укрэнерго запустили проект создания национальной сети быстрых електрозарядних станций вдоль основных транспортных магистралей Украины. Это еще один путь преодоления психологического барьера для покупки электромобилей. Увеличение спроса владельцев электротранспорта на электроэнергию существенно уменьшит расходы на энергосистему и увеличит использование энергии, произведенной электростанциями ночью и большинство которой не использовалось потребителями ранее. Совокупный эффект от развития электротранспорта, соответствующей инфраструктуры и производства перекроют все косвенные убытки в бюджет, о которых утверждают «електроскептикы».

Присоединяйтесь к развитию электромобильности », — призывает Владимир Омелян.

Теги:

Читайте также

Ряд стран закрывает границы с Ираном из-за коронавируса
Ряд стран закрывает границы с Ираном из-за коронавируса

Иран занимает второе место в рейтинге стран по смертности от коронавируса. Пандемия спровоцировала временное ограничение в транспортных отношениях Ирана с некоторыми странами. Ограничения на сотрудничество…

Новый Бескидский железнодорожный тоннель — самый крупный инфраструктурный проект Украины, — Владимир Омельян
Новый Бескидский железнодорожный тоннель — самый крупный инфраструктурный проект Украины, — Владимир Омельян

Новый Бескидский железнодорожный тоннель официально введен в эксплуатацию . В церемонии открытия приняли участие Президент Украины Петр Порошенко, министр инфраструктуры Владимир Омельян, и.о. председателя правления…

В Угольную гавань Мариупольского порта прибыло третье судно для осуществления дноуглубления
В Угольную гавань Мариупольского порта прибыло третье судно для осуществления дноуглубления

21 июля, для дальнейшего выполнения дноуглубительных работ в акватории и на подходном канале Угольной гавани Мариупольского морского порта, в Мариуполь прибыло третье судно — JOSE…

Комментарии