Ремонт дорог территориального значения

Правительство одобрило стратегию развития дорог территориального значения, представленную главой «Укравтодора» Славомиром Новаком.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что комплексный подход к проблеме территориальных дорог чрезвычайно удобная инициатива, которая может реально повлиять на их состояние. Создание Дорожного фонда и децентрализация «Укравтодора» позволили запустить механизм восстановления украинских автодорог, прежде всего это касается дорог государственного и местного значения. «Только системный подход дает результат. Мы системно подошли к восстановлению дорог государственного, областного и местного значения. Сегодня на повестке дня — так называемые «Т-ешки», дороги территориального значения. Стратегия, представленная «Укравтодором», позволит нам дать новое качество территориальных дорог, протяженность которых более 25 тыс км », — подчеркнул Владимир Омелян.

Строительство дорог территориального значения планируется осуществляться по технологии укатывания бетона. Правда, для ее массового использования еще необходимо доработать нормативную базу и провести отдельные тесты. Однако ее весомым преимуществом является не только построение качественных дорог, но и развитие смежных отраслей и создание дополнительных рабочих мест не только в дорожной промышленности, но и в других.

Ранее глава «Укравтодора» отмечал, что благодаря технологии укатывания бетона и дополнительному финансированию, за три года можно будет полностью решить вопрос восстановления дорог территориального значения.

Теги:

Читайте также

Украина и Польша кардинально увеличат объем украинского экспорта в ЕС
Украина и Польша кардинально увеличат объем украинского экспорта в ЕС

Украина и Польша кардинально увеличат объем железнодорожных перевозок украинского экспорта в ЕС и на мировые рынки через Европу Украина и Польша создадут совместное логистическое предприятие…

Комментарии