Продолжает работу межведомственная рабочая группа по координации антикоррупционной реформы

Межведомственная рабочая группа по координации антикоррупционной реформы создана с целью направления действий центральных органов исполнительной власти по антикоррупционной реформы и ее коммуникации, повышения эффективности деятельности антикоррупционных институтов и реализации отдельных антикоррупционных проектов в центральных органах исполнительной власти и государственных компаниях.

Очередное заседание межведомственной рабочей группы состоялось в Доме Правительства 5 октября 2018 под председательством заместителя Государственного секретаря Кабинета Министров Украины Сергея Дегтяренко.  На заседании присутствовали представители Секретариата Кабинета Министров Украины, министерств, Национальной полиции, Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Офиса реформ, представители проекта «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине« взаимодействие »и Правительственно-общественной инициативы« Вместе против коррупции».

На повестке дня рассмотрены вопросы по обновлению персонального состава межведомственной рабочей группы по вопросам координации антикоррупционной реформы, положений Системы мониторинга и оценки выполнения Стратегии коммуникаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции в 2018-2020 годы, положений Методических рекомендаций оценивания государственных органов по эффективности антикоррупционных коммуникаций и использования ими коммуникационных каналов.

Оценка эффективности коммуникационных мероприятий может проводиться по различным параметрам: организационная и профессиональная состоятельность, а также ресурсное обеспечение учреждения, является предпосылкой для проведения эффективных мероприятий массовой коммуникации. Впрочем, предложенная методология оценки государственных органов по эффективности антикоррупционных коммуникаций и использования ими коммуникационных каналов фокусируется не столько на предпосылках, сколько на оценке результатов проведенной коммуникационной работы.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, по результатам заседания принято решение по доработке отдельных положений Методических рекомендаций оценки государственных органов по эффективности антикоррупционных коммуникаций и использования ими коммуникационных каналов.

Теги:

Читайте также

Беларусь запланировала покупку портовой инфраструктуры в странах Балтии
Беларусь запланировала покупку портовой инфраструктуры в странах Балтии

Беларусь планирует покупку портовой инфраструктуры в странах Балтии, что позволит обеспечить альтернативу российскому направлению поставки нефти морским путем. «Работа ведется на постоянной основе с портами…

В портах Украины возникли проблемы в связи с ухудшением погоды

Погодные условия осложнили работу морской отрасли. Ряд проблем возник в Южном, Черноморском, Одесском и Николаевском портах. В понедельник, 24 февраля, в Украине резко ухудшились погодные…

В Азово-Черноморском бассейне будет работать система оповещения о потенциальных угрозах судоходству
В Азово-Черноморском бассейне будет работать система оповещения о потенциальных угрозах судоходству

Комитет по безопасности на море Международной морской организации (IMO) призвал страны-члены IMO информировать об угрозах навигации в Азово-Черноморском бассейне. Как сообщила пресс-служба Государственной службы морского…

Комментарии