Продолжается работа над реализацией пилотных концессионных проектов при поддержке «SP3ILNO»

Министерство инфраструктуры при поддержке Проектного офиса по вопросам государственно-частного партнерства в инфраструктуре «SP3ILNO» продолжает работу над реализацией пилотных концессионных проектов.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, с целью подготовки проектов концессии в Специализированном морском порту Ольвия и в Херсонском морском порту, для разработки технико-экономического обоснования проектов, глубокого и системного анализа рынка, финансового, технического, экологического и юридического анализа было подобрано консорциум консультантов, в состав которого вошли представители известных международных и опытных украинских компаний.

Также проведены встречи с большим количеством отечественных и международных потенциальных частных партнеров для учета их предложений по реализации проектов.

Данные разработанного ТЭО свидетельствуют, что реализация проекта концессии в Специализированном морском порту Ольвия будет способствовать привлечению инвестиций в размере около 17300000000 грн и увеличению поступлений в бюджеты разных уровней, — до 58 млрд грн за весь период действия договора концессии (что составит 35 лет) , в том числе поступлений от концессионных платежей — до 19500000000 грн.

В то же время, реализация проекта в Херсонском морском порту в течение 30 лет будет способствовать привлечению инвестиций в размере около 1370000000 грн и увеличению поступлений в бюджеты различных уровней — до 14300000000 грн за весь период действия договора концессии, в том числе поступлений от концессионных платежей — до 2800000000 грн.

После одобрения технико-экономического обоснования и проведения анализа эффективности осуществления государственно-частного партнерства по проектам концессии в Специализированном морском порту Ольвия и в морском порту Херсон в октябре этого года Рабочими группами по вопросам проведения анализа эффективности проектов концессии в Специализированном морском порту Ольвия и в Херсонском морском порту при Мининфраструктуры был утвержден проект заключения по результатам анализа эффективности осуществления государственно-частного партнерства по обоим проектам.

Следующим этапом подготовки проектов является согласование Выводов Минэкономразвития, после чего Министерство инфраструктуры Украины сможет начать создание конкурсных комиссий для подготовки к проведению концессионных конкурсов.

Теги:

Читайте также

Мексиканские власти задержали судно Happy Dover после того, как обнаружили крупную партию кокаина
Мексиканские власти задержали судно Happy Dover после того, как обнаружили крупную партию кокаина

Мексиканская газета El Universal сообщает, что власти задержали тяжеловесное судно Happy Dover после того, как обнаружили кокаин на борту одного из парусников, которые оно перевозило…

Новые формы от Lazzarini: итальянский дизайнер представил 25-метровый катамаран под кодовым названием «крабмаран», способный ездить по земле
Новые формы от Lazzarini: итальянский дизайнер представил 25-метровый катамаран под кодовым названием «крабмаран», способный ездить по земле

Итальянский дизайнер Пьерпаоло Лазарини представил еще одно инновационное судно, названное «Pagurus» (род раков-отшельников) или «крабмаран». Это 25-метровый катамаран-амфибия. Судно использует солнечную энергию для передвижения по…

Комментарии