Продолжается работа над реализацией пилотных концессионных проектов при поддержке «SP3ILNO»

Министерство инфраструктуры при поддержке Проектного офиса по вопросам государственно-частного партнерства в инфраструктуре «SP3ILNO» продолжает работу над реализацией пилотных концессионных проектов.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, с целью подготовки проектов концессии в Специализированном морском порту Ольвия и в Херсонском морском порту, для разработки технико-экономического обоснования проектов, глубокого и системного анализа рынка, финансового, технического, экологического и юридического анализа было подобрано консорциум консультантов, в состав которого вошли представители известных международных и опытных украинских компаний.

Также проведены встречи с большим количеством отечественных и международных потенциальных частных партнеров для учета их предложений по реализации проектов.

Данные разработанного ТЭО свидетельствуют, что реализация проекта концессии в Специализированном морском порту Ольвия будет способствовать привлечению инвестиций в размере около 17300000000 грн и увеличению поступлений в бюджеты разных уровней, — до 58 млрд грн за весь период действия договора концессии (что составит 35 лет) , в том числе поступлений от концессионных платежей — до 19500000000 грн.

В то же время, реализация проекта в Херсонском морском порту в течение 30 лет будет способствовать привлечению инвестиций в размере около 1370000000 грн и увеличению поступлений в бюджеты различных уровней — до 14300000000 грн за весь период действия договора концессии, в том числе поступлений от концессионных платежей — до 2800000000 грн.

После одобрения технико-экономического обоснования и проведения анализа эффективности осуществления государственно-частного партнерства по проектам концессии в Специализированном морском порту Ольвия и в морском порту Херсон в октябре этого года Рабочими группами по вопросам проведения анализа эффективности проектов концессии в Специализированном морском порту Ольвия и в Херсонском морском порту при Мининфраструктуры был утвержден проект заключения по результатам анализа эффективности осуществления государственно-частного партнерства по обоим проектам.

Следующим этапом подготовки проектов является согласование Выводов Минэкономразвития, после чего Министерство инфраструктуры Украины сможет начать создание конкурсных комиссий для подготовки к проведению концессионных конкурсов.

Теги:

Читайте также

Wärtsilä построит Антарктическое судно
Wärtsilä построит Антарктическое судно

Wärtsilä получила контракт на разработку многофункционального судна для Антарктики и оснащение его гибридными движительными установками. Заказчик – норвежская Aker BioMarine. Антарктическое судно длиной 168 м…

Комментарии