Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта

18.10.2018 представителями Мариупольского филиала ГП «АМПУ» было обнаружено загрязнение акватории Мариупольского морского порта, в районе причала № 3, в месте проведения грузовых операций судном «Vitis». Об этом факте незамедлительно была проинформирована Государственная Азовская морская экологическая инспекция.

Как сообщает пресс-служба АМПУ, представителями отдела экологической безопасности Мариупольского филиала ГП «АМПУ» совместно с государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Государственной Азовской морской экологической инспекции, провели мероприятия по обследованию места загрязнения. По результатам, согласно визуальной оценки, было обнаружено загрязнение нефтепродуктами, а именно радужные полосы на поверхности морской воды общей площадью 15 м2.

Представителями Государственной Азовской морской экологической инспекции в присутствии сотрудников Мариупольского филиала ГП «АМПУ» был произведен отбор проб морской воды, с целью проведения инструментально-лабораторных исследований.

Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта.

Администрацией Мариупольского морского порта принимаются все необходимые меры с целью локализации и ликвидации загрязнения акватории.

Теги:

Читайте также

Морские и речные грузоперевозки: особенности рынка, тенденции развития
Морские и речные грузоперевозки: особенности рынка, тенденции развития

Приглашаем представителей морского бизнес-сообщества, ассоциаций и делегатов портовой инфраструктуры на Конференцию в Одессе «Морские и речные грузоперевозки: особенности рынка, тенденции развития», которая состоится 10 сентября 2021 года.

Воздушное пространство Пакистана закрыто
Воздушное пространство Пакистана закрыто

Военное противостояние Пакистана и Индии привело к закрытию воздушного пространства для полетов над Пакистаном. Это обусловило задержку многих рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорт Дели,…

Комментарии