Проектирование нового контейнеровоза COSCO завершено

Подразделение Cosco Shipping — Шанхайский судостроительный исследовательский институт (SSSRI), завершил проектировку контейнеровоза вместимостью 25 тыс. TEU.

Как сообщает SSSRI, проектирование 25-тысячника велось в рамках стратегической программы «Китайское производство-2025» и связано с инициативой «Один пояс, один путь».

«COSCO все еще изучает рынок, заказ на строительство 25-тысячника пока не планируется».

«В начале марта на конференции в Лонг-Бич CEO A.P. Moller-Maersk Сорен Скоу, отвечая на вопрос о 25-тысячниках, сказал, что инвестиции компании не связаны с так называемыми megamax’ами и сравнил контейнеровоз такой вместимости с аэробусом A380, который не имел коммерческого успеха.

Партнер Maersk по альянсу 2M – MSC – в ближайшее готовится заказать серию контейнеровозов вместимостью 23 тыс. TEU».

Теги:

Читайте также

Кризис смены экипажа играет на руку преступникам, которые торгуют людьми
Кризис смены экипажа играет на руку преступникам, которые торгуют людьми

Международный клуб транспортных посредников (ITIC) предупреждает судовых агентов, что преступники, занимающиеся торговлей людьми, используют кризис смены экипажа, чтобы перевозить мигрантов через границу.  Согласно ITIC, преступники…

МИУ поддержало инвестиционный проект УДП Dnipro Transportation
МИУ поддержало инвестиционный проект УДП Dnipro Transportation

Пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сообщила на странице в социальной сети Facebook о том, что Министерство инфраструктуры Украины поддержало реализацию инвестиционного проекта Dnipro Transportation. Это…

Комментарии