Проект по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море в фазе активной реализации

Как сообщает пресс-служба ПРМТУ, Департамент консульской службы МИД Украины совместно с Профсоюзом работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) продолжают активно реализовать  проект по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море, обеспечению защиты их прав на справедливое обращение.

Украиной при поддержке Морской администрации Грузии и Международной федерации транспортников (ITF) внесен на рассмотрение в Юридическом комитете IMO, 27-29 марта, документ по обеспечению принципов справедливого обращения с моряками, которые задержаны по подозрению в совершении уголовных преступлений.

Украина предлагает создать совместную рабочую группу экспертов с ИМО, МОТ и ITF по разработке руководств и рекомендаций для моряков и администраций по оценке рисков привлечения моряков к совершению преступлений на море и действий, которые стороны должны использовать для их уменьшения.

Теги:

Читайте также

Дроны будут использовать для осмотра судов
Дроны будут использовать для осмотра судов

Разработан совместный проект по осмотру и ремонту корпуса судна с использованием подводных и воздушных беспилотных аппаратов (дронов), а также системы анализа изображений компании “K” Line…

Комментарии