Проект по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море в фазе активной реализации

Как сообщает пресс-служба ПРМТУ, Департамент консульской службы МИД Украины совместно с Профсоюзом работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) продолжают активно реализовать  проект по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море, обеспечению защиты их прав на справедливое обращение.

Украиной при поддержке Морской администрации Грузии и Международной федерации транспортников (ITF) внесен на рассмотрение в Юридическом комитете IMO, 27-29 марта, документ по обеспечению принципов справедливого обращения с моряками, которые задержаны по подозрению в совершении уголовных преступлений.

Украина предлагает создать совместную рабочую группу экспертов с ИМО, МОТ и ITF по разработке руководств и рекомендаций для моряков и администраций по оценке рисков привлечения моряков к совершению преступлений на море и действий, которые стороны должны использовать для их уменьшения.

Теги:

Читайте также

Ход дноуглубления в Черноморске: опережение графика составляет более 30%

С начала августа в морском порту Черноморск реализуется масштабный дноуглубительный проект. По состоянию на 27 августа 2018 года дноуглубительным флотом компании China Harbour Engineering Company Ltd….

Рудовозы VALEMAX – «История с продолжением»

Валерий Войниченко, эксперт БИНСА, к.э.н. За последние 10 лет мало кто из связанных с морским бизнесом специалистов не слышал об интригах вокруг настоящих левиафанов морей…

АМПУ представила проект Стратегии развития портов мэрам портовых городов

Обсуждение актуализированной Стратегии состоялось в ходе совместного совещания Ассоциации городов Украины и Мининфраструктуры. Администрация морских портов Украины (АМПУ) представила проект обновленной Стратегии развития морских портов…

Комментарии