Проект по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море в фазе активной реализации

Как сообщает пресс-служба ПРМТУ, Департамент консульской службы МИД Украины совместно с Профсоюзом работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) продолжают активно реализовать  проект по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море, обеспечению защиты их прав на справедливое обращение.

Украиной при поддержке Морской администрации Грузии и Международной федерации транспортников (ITF) внесен на рассмотрение в Юридическом комитете IMO, 27-29 марта, документ по обеспечению принципов справедливого обращения с моряками, которые задержаны по подозрению в совершении уголовных преступлений.

Украина предлагает создать совместную рабочую группу экспертов с ИМО, МОТ и ITF по разработке руководств и рекомендаций для моряков и администраций по оценке рисков привлечения моряков к совершению преступлений на море и действий, которые стороны должны использовать для их уменьшения.

Теги:

Читайте также

Карантин в Украине пока не коснулся судоходной отрасли

Кабинет министров утвердил меры для предотвращения эпидемии коронавируса. Ограничения пока не касаются портов и терминалов. Как сообщает «Правительственный портал», заседание Кабинета министров прошло в среду,…

В Азии приступили к созданию «цифровых двойников» морских судов
В Азии приступили к созданию «цифровых двойников» морских судов

В Азии, с целью оптимизации судоходного бизнеса, крупнейшие судостроительные компании займутся разработкой «цифровых двойников» морских судов. Это позволит обеспечить мониторинг эффективности морских перевозок. Основная цель проекта…

Комментарии