Проход нескольких судов в первые дни декабря не решает в полной мере ситуацию c судоходством на Азовском море

Проход нескольких судов в первые дни декабря не решает в полной мере ситуацию c судоходством на Азовском море. Сейчас прохода через Керченский пролив по-прежнему ожидают 17 судов, которые направляются к портам Бердянск и Мариуполь, — сообщает пресс-служба АМПУ.

На сегодняшний день мы можем наблюдать почти двукратное сокращение количества судозаходов в украинские порты. В то время как беспрепятственное прохождение судов через Керченский пролив позволило бы увеличить объемы перевалки в украинскихпортах на Азовском море почти на 800 тыс. тонн в год.

Об этом заявил руководитель АМПУ, Райвис Вецкаганс, во время пресс-конференции в понедельник, 3 декабря 2018 г.

«За последние пять лет из-за военных действий на Донбассе, строительства моста через Керченский пролив и нынешнихбезосновательных задержек судов, порты Мариуполь и Бердянск уменьшили объемы перевалки почти вдвое — до 8,9 млн. тонн. Это, в первую очередь, экспорт продукции украинских производителей в такие страны как Италия, США, Турция, Египет, Тунис, Великобритания, Франция, Сирия», — отметил руководитель АМПУ.

По его словам, порты Мариуполь и Бердянск уже сталкивались с ситуацией, когда проход судов через Керченский пролив был закрыт на протяжении нескольких дней — во время монтажа арок Керченского моста. Однако, нынешняя задержка была значительно более длительной. Фактически суда, которые направлялись к азовским портам Украины, не могли пройти с Черного в Азовское море с 22 ноябрядо начала декабря. «1 и 2 декабря, благодаря давлению со стороны руководства нашего государства и международных партнеров, к портамМариуполь и Бердянск прошло 6 судов, одно из которых ожидало прохода с 17 ноября»,— сообщил Райвис Вецкаганс.

Азовские порты могут и будут работать на полную мощность, но при условии беспрепятственного пропуска судов через Керченский пролив, что приведет к увеличению перевалки грузов на 800 тыс. тонн в год!

Администрация морских портов Украины продолжает реализацию проектов по дноуглублению, но работает пока что собственным флотом, потому что ведущие международные компании не хотят заводить свой специализированный флот в Азов. Реализовать проекты дноуглубления каналов и акваторий Мариуполя и Бердянска в полном объеме на сегодняшний день пока что невозможно. Однако, АМПУ продолжает проводить реконструкцию причалов, реализовывать совместные инвестиционные проекты со стивидорными компаниями и готовится к обеспечению ледовой навигации на Азове.

Теги:

Читайте также

Развитие фидерных перевозок — новая задача контейнерной отрасли

Новым вызовом рынка контейнерных перевозок является развитие фидерных операций. Об этом заявил глава Clarkson Research Мартин Стопфорд. «Новая задача в сфере контейнерных перевозок заключается в...

АМПУ планирует провести эксплуатационное дноуглубление на реке Дунай

На данный момент государственным предприятием «Администрация морских портов Украины» объявлена процедура открытых торгов (тендер) по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления реки Дунай, а именно —...

Комментарии