Прокуратура АР Крым провела обыск на судне «Мария»

В Херсоне прокуратура АР Крым  провела обыски на судне «Мария», которое поставляло топливо для Черноморского флота России на территорию аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное производство было открыто 10 августа 2019 года по факту незаконного въезда/выезда на временно купированную территорию АР Крым. Более того, судно «Мария» подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов.

Согласно информации, в июне 2015 года это же судно, но под названием «Вилга», поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в Севастополе.

Напомним, что морские порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты были закрыты распоряжением Кабинета министров Украины №578-р «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта» от 30 апреля 2014 года и согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины №255 «О закрытии морских портов» от 16 июня 2014 года.

Теги:

Читайте также

«ОПЗ может обеспечить кислородом до 10 тысяч больных COVID-19» — Николай Синица
«ОПЗ может обеспечить кислородом до 10 тысяч больных COVID-19» — Николай Синица

«Одесский припортовый завод» может стать «спасательным кругом» в период пандемии COVID-19, сообщила пресс-служба предприятия. ОПЗ производит кислород криогенным методом. По мнению специалистов такая технология наиболее…

В 2019 году планируется запуск паромов в Каспийском море между Махачкалой и Туркменбаши
В 2019 году планируется запуск паромов в Каспийском море между Махачкалой и Туркменбаши

Морское сообщение по Каспию между Дагестаном и Туркменией планируется возродить в 2019 году, тогда из Махачкалы в Туркменбаши планируется запустить восемь паромов. Изучение и анализ…

Комментарии