Прокуратура АР Крым провела обыск на судне «Мария»

В Херсоне прокуратура АР Крым  провела обыски на судне «Мария», которое поставляло топливо для Черноморского флота России на территорию аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное производство было открыто 10 августа 2019 года по факту незаконного въезда/выезда на временно купированную территорию АР Крым. Более того, судно «Мария» подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов.

Согласно информации, в июне 2015 года это же судно, но под названием «Вилга», поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в Севастополе.

Напомним, что морские порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты были закрыты распоряжением Кабинета министров Украины №578-р «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта» от 30 апреля 2014 года и согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины №255 «О закрытии морских портов» от 16 июня 2014 года.

Теги:

Читайте также

Райвис Вецкаганс не намерен продолжать работу в АМПУ

Райвис Вецкаганс, исполняющий обязанности главы ГП «Администрация морских портов Украины», не намерен подавать свою кандидатуру на объявленный конкурс на указанную должность. «На конкурс я подаваться…

Первый раз в мировой морской истории: индийским судном управлял полностью женский экипаж
Первый раз в мировой морской истории: индийским судном управлял полностью женский экипаж

Экипаж индийского судна «MT Swarna Krishna» вошел в историю. Женщины продолжают преодолевать барьеры и предубеждения в морском секторе, где всегда преобладали мужчины.Отмечая Международный женский день,…

Комментарии