Прокуратура АР Крым провела обыск на судне «Мария»

В Херсоне прокуратура АР Крым  провела обыски на судне «Мария», которое поставляло топливо для Черноморского флота России на территорию аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное производство было открыто 10 августа 2019 года по факту незаконного въезда/выезда на временно купированную территорию АР Крым. Более того, судно «Мария» подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов.

Согласно информации, в июне 2015 года это же судно, но под названием «Вилга», поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в Севастополе.

Напомним, что морские порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты были закрыты распоряжением Кабинета министров Украины №578-р «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта» от 30 апреля 2014 года и согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины №255 «О закрытии морских портов» от 16 июня 2014 года.

Теги:

Читайте также

В аэропорту «Киев»(Жуляны) могут появиться недорогой отель и место для техобслуживания воздушных судов

В непосредственной близости к аэропорту Киев (Жуляны) могут построить гостиницу, которая будет предоставлять недорогой ночлег пассажирам воздушной гавани. О возможности реализации этого проекта сообщил Василий...

РФ частично разблокировала украинские порты в Азовском море, — Владимир Омелян

По состоянию на 3 декабря 2018 наблюдается движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины...

Комментарии