Прокуратура АР Крым провела обыск на судне «Мария»

В Херсоне прокуратура АР Крым  провела обыски на судне «Мария», которое поставляло топливо для Черноморского флота России на территорию аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное производство было открыто 10 августа 2019 года по факту незаконного въезда/выезда на временно купированную территорию АР Крым. Более того, судно «Мария» подозревается в перевозке контрабанды нефтепродуктов.

Согласно информации, в июне 2015 года это же судно, но под названием «Вилга», поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в Севастополе.

Напомним, что морские порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты были закрыты распоряжением Кабинета министров Украины №578-р «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта» от 30 апреля 2014 года и согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины №255 «О закрытии морских портов» от 16 июня 2014 года.

Теги:

Читайте также

Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»
Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»

Парк погрузочной техники ГП «Стивидорная компания «Ольвия» пополнился новым фронтальним погрузчиком «Changlin» грузоподъемностью 5000 кг, сообщает пресс-служба ГП. Подчеркиваетсяя, что фронтальные погрузчики по праву считаются…

Комментарии