Pronto в портах… Роттердама

Администрация порта Роттердам на днях учредила новую компанию PortXchange Products BV (сокращенно – PortXchange). Основным видом деятельности компании станет продвижение цифровой платформы и приложения Pronto.

Приложение Pronto — это общая платформа, предназначенная для обмена информацией о судозаходах между судоходными линиями, агентами, терминальными операторами и провайдерами услуг для морской индустрии. Система содержит как информацию в открытом доступе, так и данные, полученные напрямую от участников процесса, а также прогнозы, сгенерированные с помощью искусственного интеллекта.

На основании времени прибытия судна, в Pronto формируется его индивидуальный график, по которому далее можно отслеживать все события, происходящие с ним в течение захода в порт. Все события и их статус постоянно обновляются, при этом пользователи могут не только мониторить происходящее, но и при необходимости вносить корректировки. Также, в случае необходимости, пользователи платформы могут получать уведомления и предупреждения о возможных задержках или прогнозируемых нестыковках.

В порту Роттердам Pronto работает уже год, за это время через приложение прошла информация о более 90 тысячах судозаходов. На сегодня Pronto используют более половины всех терминалов Роттердама – в том числе все контейнерные терминалы порта.

По словам руководителя Администрации порта Роттердам Алларда Кастелейна, до конца года Pronto будет доступно в нескольких портах Европы и США, а затем, и во всех портах мира.

Теги:

Читайте также

Подземный Гамбург: проект подземной грузовой транспортной системы будет реализован
Подземный Гамбург: проект подземной грузовой транспортной системы будет реализован

В прошлом году разработчик проекта поручил компании Smart City Loop составить технико-экономическое обоснование подземной логистики и утилизации в центре Гамбурга. Рассматриваемая концепция предусматривает систему подземных…

COFCO будет развивать терминал в Николаевском порту
COFCO будет развивать терминал в Николаевском порту

ООО «Дунайская судоходно-стивидорная компания», которая принадлежит китайской компании COFCO, представила свой проект развития перегрузочного комплекса в Николаевском порту. Совет Николаевского порта на прошлой неделе собрался…

Комментарии