Pronto в портах... Роттердама

Администрация порта Роттердам на днях учредила новую компанию PortXchange Products BV (сокращенно – PortXchange). Основным видом деятельности компании станет продвижение цифровой платформы и приложения Pronto.

Приложение Pronto — это общая платформа, предназначенная для обмена информацией о судозаходах между судоходными линиями, агентами, терминальными операторами и провайдерами услуг для морской индустрии. Система содержит как информацию в открытом доступе, так и данные, полученные напрямую от участников процесса, а также прогнозы, сгенерированные с помощью искусственного интеллекта.

На основании времени прибытия судна, в Pronto формируется его индивидуальный график, по которому далее можно отслеживать все события, происходящие с ним в течение захода в порт. Все события и их статус постоянно обновляются, при этом пользователи могут не только мониторить происходящее, но и при необходимости вносить корректировки. Также, в случае необходимости, пользователи платформы могут получать уведомления и предупреждения о возможных задержках или прогнозируемых нестыковках.

В порту Роттердам Pronto работает уже год, за это время через приложение прошла информация о более 90 тысячах судозаходов. На сегодня Pronto используют более половины всех терминалов Роттердама – в том числе все контейнерные терминалы порта.

По словам руководителя Администрации порта Роттердам Алларда Кастелейна, до конца года Pronto будет доступно в нескольких портах Европы и США, а затем, и во всех портах мира.

Теги:

Читайте также

«Укрзалізниця» решилась на компромисс касательно закрытия станций

«Укрзалізниця» и производители зерна пришли к общему решению относительно проблемы остановки работы неэффективных ж/д станций, — сообщили в пресс-службе компании. А именно, в «УЗ» согласны изменить...

Комментарии