Проведен диалог между береговой охраной США, Посольством США в Украине и АМПУ по вопросам улучшения мер безопасности портов

Как сообщает пресс-служба АМПУ, Украину в очередной раз посетила делегация Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США, с целью проведения практического семинара по вопросам подготовки и проведения учений и тренировок по безопасности портов в соответствии с требованиями Международного кодекса по охране судов и портовых средств (Кодекс ОСПС).

Мероприятие состоялось в рамках программы по развитию потенциала украинских портов в вопросах морской безопасности и охранына базе ГП «Администрация морских портов Украины» в Одессе.

«Для нас постоянный диалог между береговой охраной США, Посольством США в Украине и АМПУ в вопросах улучшения мер безопасности портов — это уникальная возможность обмена опытом и внедрения у нас лучших практик, применяемых во всем мире, непосредственно от команды высококвалифицированных специалистов Международной Программы по безопасности портов. АМПУ заинтересована в имплементации оптимальной модели управления системой морской безопасности в портах в рамкахмеждународных обязательств Украины»,— прокомментировал событие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Руководство ГП «АМПУ», руководители и специалисты подразделений, ответственных за вопросы морской безопасности и охраны центрального аппарата и администраций морских портов, частных и государственных портовых операторов, а такжепредставители Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) и Регистра судоходства Украины приняли участие в семинаре.

Специалисты по безопасности  применили на практике полученные теоретические знания при выполнении ситуационных задач и обсудили их результаты с другими участниками мероприятия и офицерами Береговой охраны США, и по завершению семинара получили именные сертификаты.

Завершился визит представителей Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США рабочей встречей с руководством ГП «АМПУ», на которой были обсуждены результаты проведенных мероприятий и вопросы дальнейшего сотрудничества.

Теги:

Читайте также

Дания – Украина. Быть ли совместным концессионным проектам в морском секторе?
Дания – Украина. Быть ли совместным концессионным проектам в морском секторе?

В пятницу в Киеве Владислав Криклий провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в Украине Оле Егберг Миккельсеном. Они рассмотрели перспективы сотрудничества…

Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства
Южная Корея выделит 869 млн долларов на продвижение технологий «зелёного» судоходства

Южная Корея собирается выделить около 869 млн долларов на поддержку проектов по разработке экологически чистых технологий в рамках своей последней инициативы 2030 Green Ship-K Initiative….

Комментарии