Проведен диалог между береговой охраной США, Посольством США в Украине и АМПУ по вопросам улучшения мер безопасности портов

Как сообщает пресс-служба АМПУ, Украину в очередной раз посетила делегация Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США, с целью проведения практического семинара по вопросам подготовки и проведения учений и тренировок по безопасности портов в соответствии с требованиями Международного кодекса по охране судов и портовых средств (Кодекс ОСПС).

Мероприятие состоялось в рамках программы по развитию потенциала украинских портов в вопросах морской безопасности и охранына базе ГП «Администрация морских портов Украины» в Одессе.

«Для нас постоянный диалог между береговой охраной США, Посольством США в Украине и АМПУ в вопросах улучшения мер безопасности портов — это уникальная возможность обмена опытом и внедрения у нас лучших практик, применяемых во всем мире, непосредственно от команды высококвалифицированных специалистов Международной Программы по безопасности портов. АМПУ заинтересована в имплементации оптимальной модели управления системой морской безопасности в портах в рамкахмеждународных обязательств Украины»,— прокомментировал событие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Руководство ГП «АМПУ», руководители и специалисты подразделений, ответственных за вопросы морской безопасности и охраны центрального аппарата и администраций морских портов, частных и государственных портовых операторов, а такжепредставители Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) и Регистра судоходства Украины приняли участие в семинаре.

Специалисты по безопасности  применили на практике полученные теоретические знания при выполнении ситуационных задач и обсудили их результаты с другими участниками мероприятия и офицерами Береговой охраны США, и по завершению семинара получили именные сертификаты.

Завершился визит представителей Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США рабочей встречей с руководством ГП «АМПУ», на которой были обсуждены результаты проведенных мероприятий и вопросы дальнейшего сотрудничества.

Теги:

Читайте также

Захвачен танкер BARENTS SEA: сообщений о физических травмах среди моряков не поступало
Захвачен танкер BARENTS SEA: сообщений о физических травмах среди моряков не поступало

Танкер BARENTS SEA был захвачен вооруженными военными в воскресенье, 3 февраля. Eastern Pacific Shipping подтверждает, что при выполнении стандартных операций по разгрузке руководимый ими m/v…

«Доволен, как и все украинцы, нашей армией»: Президент Украины ознакомился с ходом военных учений
«Доволен, как и все украинцы, нашей армией»: Президент Украины ознакомился с ходом военных учений

Вчера Владимир Зеленский побывал в порту Скадовск, где проходят стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2020». Этот порт стал плацдармом для отработки навыков 124-й отдельной бригады…

Украина открыта для инвестиций в морском секторе в сотрудничестве с американским бизнесом — МИУ
Украина открыта для инвестиций в морском секторе в сотрудничестве с американским бизнесом — МИУ

Во время вебинара, который был посвящен Программе модернизации морской инфраструктуры в Украине, Владислав Криклий заявил, что Украина открыта для инвестиций в морском секторе в сотрудничестве…

Комментарии