Проведен диалог между береговой охраной США, Посольством США в Украине и АМПУ по вопросам улучшения мер безопасности портов

Как сообщает пресс-служба АМПУ, Украину в очередной раз посетила делегация Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США, с целью проведения практического семинара по вопросам подготовки и проведения учений и тренировок по безопасности портов в соответствии с требованиями Международного кодекса по охране судов и портовых средств (Кодекс ОСПС).

Мероприятие состоялось в рамках программы по развитию потенциала украинских портов в вопросах морской безопасности и охранына базе ГП «Администрация морских портов Украины» в Одессе.

«Для нас постоянный диалог между береговой охраной США, Посольством США в Украине и АМПУ в вопросах улучшения мер безопасности портов — это уникальная возможность обмена опытом и внедрения у нас лучших практик, применяемых во всем мире, непосредственно от команды высококвалифицированных специалистов Международной Программы по безопасности портов. АМПУ заинтересована в имплементации оптимальной модели управления системой морской безопасности в портах в рамкахмеждународных обязательств Украины»,— прокомментировал событие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Руководство ГП «АМПУ», руководители и специалисты подразделений, ответственных за вопросы морской безопасности и охраны центрального аппарата и администраций морских портов, частных и государственных портовых операторов, а такжепредставители Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) и Регистра судоходства Украины приняли участие в семинаре.

Специалисты по безопасности  применили на практике полученные теоретические знания при выполнении ситуационных задач и обсудили их результаты с другими участниками мероприятия и офицерами Береговой охраны США, и по завершению семинара получили именные сертификаты.

Завершился визит представителей Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США рабочей встречей с руководством ГП «АМПУ», на которой были обсуждены результаты проведенных мероприятий и вопросы дальнейшего сотрудничества.

Теги:

Читайте также

Спасают океан: MOL тестирует новую технологию сбора микропластика во время очистки балластных вод
Спасают океан: MOL тестирует новую технологию сбора микропластика во время очистки балластных вод

Микропластик и остатки пластика в океане — одна из проблем, с которой активно борются экологи. В рамках первого в своём роде демонстрационного проекта японская компания…

Бетонная дорога через 13 украинских портов может объединить Украину с Румынией и Болгарией

Магистраль через паромную переправу Орловка-Исакча позволит вывести грузовые и пассажирские перевозки на Румынию и Болгарию. В Министерстве инфраструктуры Украины считают, что дорога, которая в перспективе…

Комментарии