Qatar Airways опять лидирует на мировом рынке авиаперевозок

Qatar Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards в 2019 году. Об этом свидетельствуют данные опроса британской маркетинговой компаний Skytrax.

Так как, прошлогодним лидером Singapore Airlines. Поэтому катарский авиаперевозчик занимал вторую позицию.

На третьей позиции в 2019 году осталась ANA All Nippon Airways. На четвертую строчку с шестой годом ранее поднялась Cathay Pacific Airways. При этом Emirates опустилась на пятое место с четвертого, а тайваньская EVA Air — на шестое с пятого.

Hainan Airlines поднялась на седьмую строчку с восьмой, Qantas Airways — на восьмую с одиннадцатой. Deutsche Lufthansa потеряла сразу две позиции и оказалась на девятой строке. Топ-10 замыкает Thai Airways, место которой в рейтинге не изменилось.

В десятку лидеров в 2019 года не попала Garuda Indonesia, которая годом ранее находилась на девятой строчке, а сейчас переместилась на 12-ю.

Philippine Airlines была признана авиаперевозчиком, добившимся наибольшего прогресса за последние двенадцать месяцев, сообщает Skytrax.

Лучшим авиационным альянсом третий год признается Star Alliance.

«Аэрофлот» (MOEX: AFLT) в общемировом рейтинге поднялся на 22-ю строчку с 23-й в прошлом году, S7 — на 96-ю с 98-й строчки.

На первой строчке рейтинга низкобюджетных авиакомпаний мира шестой год остается малазийская AirAsia. Между тем в Европе лидерство перешло к EasyJet, которая сместила на вторую позицию прошлогоднего победителя Norwegian.

Региональные лидеры остались без изменений: лучшей авиакомпанией в Европе была названа Lufthansa, в Северной Америке — Air Canada, в Азии — Singapore Airlines.

В Восточной Европе рейтинг седьмой год подряд возглавляет «Аэрофлот». Вторую строку по-прежнему занимает LOT Polish, а третью — S7. На шестой позиции в данной номинации находится «Победа», замыкает десятку авиакомпания «Россия».

В опросе Skytrax, который проводился с сентября 2018 года по май 2019 года, приняли участие 21,65 млн пассажиров из более чем 100 государств. Всего в опросе упоминались свыше 300 авиакомпаний, хотя в окончательный рейтинг включаются только 100 лучших авиаперевозчиков.

Теги:

Читайте также

Автомобильный концерн Daimler AG зафиксировал убытки в связи с «дизельным скандалом»
Автомобильный концерн Daimler AG зафиксировал убытки в связи с «дизельным скандалом»

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG зафиксировал убыток во втором квартале на фоне расходов, связанных с «дизельным скандалом», а также трат на отзыв автомобилей из-за проблем…

Новые перспективы и технологии ведения судоходного бизнеса уже доступны руководству современных компаний
Новые перспективы и технологии ведения судоходного бизнеса уже доступны руководству современных компаний

Вице-президент компании Watson Internet of Things (IoT), Consumer Offerings, IBM считает, что полная трансформация работы судоходных компаний произойдёт в ближайшие пять лет. Следует отметить, что…

FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины
FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины

Автобусный лоукостер FlixBus (Берлин, Германия) открывает свое представительство на территории Украины. «Я очень рад, что после нескольких месяцев планирования и подготовки мы, наконец-то, можем объявить…

Комментарии