Разблокирована работа терминала Risoil S.A

ООО «СП Рисоил Терминал», возобновило работу после недели блокирования Государственной фискальной службой (ГФС) Украины и Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ).

Напомним, что ООО « СП Рисоил Терминал» оперирует терминалом по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск».

«После недели блокирования «Рисоил Терминал» возобновил работу. Таможня приступила к выдаче всех документов. Сотрудники ГПУ на транспорте стоят возле ворот, но работа идет, пароходы грузятся», — сообщила компания Risoil S.A. в Facebook.

Терминал возобновил работу после встречи исполнительного директора Risoil S.A. Шоты Хаджишвили и и. о. начальника Одесской таможни Сергея Мартынова в пятницу. «Продуктивно пообщались. Обещают (…) все вернуть в правовое поле. Назначили расследование, почему так произошло. До 13:00 все будет завершено, и на основании этого расследования полностью откроют работу терминала. По всем договорам, по всем направлениям, по всем грузам. Ждем 13:00, а дальше смотрим, заходим с бумагами и начинаем оформление», — заявилХаджишвили после посещения офиса Одесской таможни.

В четверг работники Risoil и представители общественной организации «Бизнес-варты» провели митинг возле здания Одесской областной прокуратуры с требованием прекратить блокирование работы ООО «СП Рисоил Терминал». «Это просто называется — рэкет и воровство. Мы хотим попросить прокуратуру области и ГПУ вмешаться в ситуацию. Потому что это не только у нас. Мы просто говорим об этом. Это происходит везде, каждую неделю, и десятки случаев, когда забирают пшеницу. Сама ГФС создала систему «черных» и «серых» компаний, которые экспортируют пшеницу, и сама ГФС с этого кормится, в первую очередь, а ГПУ это «крышует». Поэтому мы хотели бы донести до них, что это нужно в ближайшее же время упразднить, разблокировать работу терминалов и позволить людям работать, зарабатывать и платить налоги», — сказал Хаджишвили во время митинга.

В минувшую пятницу на территорию ООО «СП Рисоил Терминал» под руководством следователя ГПУ Терещенко В.М. прибыли 15 людей в масках с оружием. Прикрываясь постановлением следственного судьи Печерского районного суда города Киева о проведении обыска, они пытались завладеть 3 тыс. тонн пшеницы, которая находится на хранении ООО «СП Рисоил Терминал». На груз наложен арест.

«В настоящее время уже пятые сутки продолжаются следственные действия. Следователь намеренно затягивает время проведения обыска, тем самым блокируя работу предприятия. Сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции Украины по очереди круглосуточно, используя собственный автотранспорт, блокируют подъездные пути общего пользования, ведущие к предприятию, перекрывают проезд технологического транспорта», — говорилось в сообщении Risoil S.A. в среду.

Справка: ООО «СП Рисоил Терминал» оперирует причалом №11 порта «Черноморск». Основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Помимо ООО «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск», компания владеет терминалом по перевалке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина», маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.

Теги:

Читайте также

Предложение Alstom по обновлению электровозного парка Укрзализныци

Французская Alstom готова в ближайшие недели представить Укрзализныце предложение по обновлению электровозного парка. Она будет включать не только локомотивы, но и программу локализации с поэтапным...

Комментарии