Разработаны единые требования к технологическим процессам перегрузки навалочных грузов на территориях и акваториях морских портов Украины

ГП «Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины» (ГП «УкрДНИМФ) разработало Правила безопасной погрузки и разгрузки навалочных грузов в морских портах Украины по заказу  ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). Проект документа должен пройти общественные обсуждения, необходимые процедуры согласования и регистрации.

Сейчас в Украине действуют «Правила безопасности морской перевозки незерновых навалочных грузов» (РТМ 31.0038-78), которые были внедрены еще в 1978 году во времена СССР. Их положения давным давно устарели и нуждаются в совершенствовании с учетом требований национального законодательства. Кроме того новый документ — это очередной шаг реализации Стратегии имплементации положений директив и регламентов Европейского Союза в сфере международного морского и внутреннего водного транспорта, которая была одобрена распоряжением Кабинета Министров Украины от 11.10.2017. План мероприятий по имплементации актов права ЕС в указанной сфере предусматривает разработку проекта акта об установлении согласованных требований и процедур безопасной загрузки и разгрузки навалочных судов (балкеров).

Предложенные Правила безопасной погрузки и разгрузки навалочных грузов в морских портах Украины устанавливают единые требования к технологическим процессам перегрузки навалочных грузов на территориях и акваториях морских портов Украины.

Правилами предусматриваются:

— оптимизация процессов обращения со всеми видами навалочных грузов;

— совершенствование систем управления охраной труда, экологической и техногенной безопасностью при перегрузке всех видов навалочных грузов;

— определение порядка взаимодействия администраций морских портов, предприятий всех форм собственности, расположенных в морских портах, по вопросам обращения с навалочными грузами с допустимой антропогенной нагрузкой на окружающую среду и предотвращением штрафным санкциям со стороны контролирующих органов;

— использование индивидуальных карточек навалочных грузов.

Также Правила сочетают и учитывают требования:

— Директивы 2001/96 / ЕС Европейского Парламента и Совета от 4 декабря 2001 года, устанавливающих гармонизированы требования и процедуры по безопасности погрузки и разгрузки балкеров;

— глав VI и VII МК СОЛАС с поправками;

— рекомендаций резолюции КБМ ИМО 268 (85) о добровольном принятии к исполнению в странах — участницах МК СОЛАС национальных правил безопасности морской перевозки навалочных грузов на основе международного кодекса морской перевозки опасных грузов, одобренных этой резолюцией;

— Кодекса практики безопасной загрузки и разгрузки навалочных судов (Кодекс BLU), приведенного в приложении к резолюции Ассамблеи ИМО A.862 (20) от 27 ноября 1997 года, в редакции по состоянию на 4 декабря 2001 года.

Правила обеспечат повышение уровня безопасности в портах за счет оптимизации процессов обращения со всеми видами навалочных грузов с учетом требований современного международного законодательства по транспортировке, хранению, перегрузке в морских портах грузов всех классов опасности.

Для вступления в силу Правил необходимо утверждение их Мининфраструктуры и регистрация в Минюсте Украины после согласования со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, а также общественного обсуждения положений Правил.

Принятие Мининфраструктуры указанного нормативного акта станет еще одним шагом на пути имплементации в национальное законодательство положений директив и регламентов Европейского Союза в сфере международного морского водного транспорта.

Теги:

Читайте также

Буксирные войны в Николаеве
Буксирные войны в Николаеве

Министерство инфраструктуры Украины два года назад упразднило правило об обязательной буксирной проводке судов в Бугско-Днепровско-лиманском и Херсонском морском каналах. До этого, на протяжении 11 лет…

Комментарии