Разработаны единые требования к технологическим процессам перегрузки навалочных грузов на территориях и акваториях морских портов Украины

ГП «Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины» (ГП «УкрДНИМФ) разработало Правила безопасной погрузки и разгрузки навалочных грузов в морских портах Украины по заказу  ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). Проект документа должен пройти общественные обсуждения, необходимые процедуры согласования и регистрации.

Сейчас в Украине действуют «Правила безопасности морской перевозки незерновых навалочных грузов» (РТМ 31.0038-78), которые были внедрены еще в 1978 году во времена СССР. Их положения давным давно устарели и нуждаются в совершенствовании с учетом требований национального законодательства. Кроме того новый документ — это очередной шаг реализации Стратегии имплементации положений директив и регламентов Европейского Союза в сфере международного морского и внутреннего водного транспорта, которая была одобрена распоряжением Кабинета Министров Украины от 11.10.2017. План мероприятий по имплементации актов права ЕС в указанной сфере предусматривает разработку проекта акта об установлении согласованных требований и процедур безопасной загрузки и разгрузки навалочных судов (балкеров).

Предложенные Правила безопасной погрузки и разгрузки навалочных грузов в морских портах Украины устанавливают единые требования к технологическим процессам перегрузки навалочных грузов на территориях и акваториях морских портов Украины.

Правилами предусматриваются:

— оптимизация процессов обращения со всеми видами навалочных грузов;

— совершенствование систем управления охраной труда, экологической и техногенной безопасностью при перегрузке всех видов навалочных грузов;

— определение порядка взаимодействия администраций морских портов, предприятий всех форм собственности, расположенных в морских портах, по вопросам обращения с навалочными грузами с допустимой антропогенной нагрузкой на окружающую среду и предотвращением штрафным санкциям со стороны контролирующих органов;

— использование индивидуальных карточек навалочных грузов.

Также Правила сочетают и учитывают требования:

— Директивы 2001/96 / ЕС Европейского Парламента и Совета от 4 декабря 2001 года, устанавливающих гармонизированы требования и процедуры по безопасности погрузки и разгрузки балкеров;

— глав VI и VII МК СОЛАС с поправками;

— рекомендаций резолюции КБМ ИМО 268 (85) о добровольном принятии к исполнению в странах — участницах МК СОЛАС национальных правил безопасности морской перевозки навалочных грузов на основе международного кодекса морской перевозки опасных грузов, одобренных этой резолюцией;

— Кодекса практики безопасной загрузки и разгрузки навалочных судов (Кодекс BLU), приведенного в приложении к резолюции Ассамблеи ИМО A.862 (20) от 27 ноября 1997 года, в редакции по состоянию на 4 декабря 2001 года.

Правила обеспечат повышение уровня безопасности в портах за счет оптимизации процессов обращения со всеми видами навалочных грузов с учетом требований современного международного законодательства по транспортировке, хранению, перегрузке в морских портах грузов всех классов опасности.

Для вступления в силу Правил необходимо утверждение их Мининфраструктуры и регистрация в Минюсте Украины после согласования со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, а также общественного обсуждения положений Правил.

Принятие Мининфраструктуры указанного нормативного акта станет еще одним шагом на пути имплементации в национальное законодательство положений директив и регламентов Европейского Союза в сфере международного морского водного транспорта.

Теги:

Читайте также

Новый проект: Imabari Shipbuilding разработает автоматизированное судно для передачи энергии
Новый проект: Imabari Shipbuilding разработает автоматизированное судно для передачи энергии

Японская судостроительная компания Imabari инвестирует в стартап — японскую компанию PowerX — для разработки инновационного судна для передачи энергии. Прошлым летом PowerX впервые представила свой…

Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира
Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира

Авиакосмический концерн Airbus SA (Европа) получил более 270 заказов на новую модель сверхдальнемагистрального узкофюзеляжного самолета A321XLR с момента открытия международного авиасалона в Ле-Бурже. И все это…

Комментарии