Развитие круизного судоходства в Черноморском регионе является одним из приоритетных задач Министерства инфраструктуры Украины

Развитие круизного судоходства в Черноморском регионе является одной из приоритетных задач Министерства инфраструктуры, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк во время выступления на международном заседании Рабочей группы представителей портов Черноморского региона «MedCruise Black Sea Working Group Meeting», которое состоялось 17 октября 2018 в г. Одесса. Участие в заседании также приняли руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс и и.о. директора Постоянного международного секретариата ОЧЭС Братислава Дордевика.

Участники встречи обсудили проблемы круизной индустрии черноморского региона и разработали план мероприятий по их решению.

Юрий Лавренюк отметил необходимость развития круизного судоходства в Черноморском регионе: «Одесса — жемчужина у Черного моря. Мы должны приложить максимум усилий для развития туризма и круизного судоходства в Одессе. После оккупации Крыма изменилась география пассажирских перевозок. Поэтому наша задача совместно с Одесской облгосадминистрацией восстановить круизный туризм и привлечь дополнительные круизные линии до Одесского региона. Развитие портов и создание благоприятных условий для развития пассажирских и грузовых перевозок является одной из приоритетных задач Министерства инфраструктуры Украины. И я верю, что сегодняшняя встреча станет эффективным инструментом для достижения общих целей ».

Теги:

Читайте также

Экипаж «Bourbon» не собирается ставить судно к причалу, пока не будут погашены все задолженности
Экипаж «Bourbon» не собирается ставить судно к причалу, пока не будут погашены все задолженности

Напомним, что 3 сентября стало известно, что судно «Bourbon» с 15 российскими моряками, где нет энерго- и водоснабжения, было задержано в порту Филиппин из-за технических…

Аграриям компенсируют до 20% стоимости вагонов-зерновозов в 2019 году
Аграриям компенсируют до 20% стоимости вагонов-зерновозов в 2019 году

В следующем году аграрии могут рассчитывать на то, что государство компенсирует до 20% стоимости не только сельхозтехники, но и вагонов-зерновозов, оборудования для производства биоэтанола и…

Комментарии