Развитие круизного судоходства в Черноморском регионе является одним из приоритетных задач Министерства инфраструктуры Украины

Развитие круизного судоходства в Черноморском регионе является одной из приоритетных задач Министерства инфраструктуры, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк во время выступления на международном заседании Рабочей группы представителей портов Черноморского региона «MedCruise Black Sea Working Group Meeting», которое состоялось 17 октября 2018 в г. Одесса. Участие в заседании также приняли руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс и и.о. директора Постоянного международного секретариата ОЧЭС Братислава Дордевика.

Участники встречи обсудили проблемы круизной индустрии черноморского региона и разработали план мероприятий по их решению.

Юрий Лавренюк отметил необходимость развития круизного судоходства в Черноморском регионе: «Одесса — жемчужина у Черного моря. Мы должны приложить максимум усилий для развития туризма и круизного судоходства в Одессе. После оккупации Крыма изменилась география пассажирских перевозок. Поэтому наша задача совместно с Одесской облгосадминистрацией восстановить круизный туризм и привлечь дополнительные круизные линии до Одесского региона. Развитие портов и создание благоприятных условий для развития пассажирских и грузовых перевозок является одной из приоритетных задач Министерства инфраструктуры Украины. И я верю, что сегодняшняя встреча станет эффективным инструментом для достижения общих целей ».

Теги:

Читайте также

Катера Росгвардии будут охранять Керченский мост
Катера Росгвардии будут охранять Керченский мост

К охране Керченского моста приступили два новых транспортно-десантных катера БК-1 Росгвардии. «Катера успешно прошли ходовые испытания в Севастополе и заступили на охрану Черноморского побережья. Моряки…

Иен Стюарт: инвестиционный климат в морских портах Украины прямо пропорционален уровню безопасности
Иен Стюарт: инвестиционный климат в морских портах Украины прямо пропорционален уровню безопасности

В 2018 году в морских портах Украины ожидает ряд преобразований, в числе которых — оптимизация системы охраны в соответствии с действующим украинским законодательством и международной…

Комментарии