Развитие сотрудничества между АМПУ, «Бруклин-Киев Порт» и СМА CGM

7 декабря 2018, в присутствии Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который находился с рабочим визитом в Республике Франция, был подписан меморандум о взаимопонимании между ГП «Администрация морских портов Украины», ГП «Одесский МТП», ООО «Бруклин-Киев порт» по участия компании CMA CGM.

CMA CGM Group — транспортная судоходная компания со штаб-квартирой в Марселе, которая является крупнейшим во Франции и третьим в мире морским контейнерным перевозчиком с общим дедвейтом судов в 2208000 TEUs. Компания оперирует флотом из 445 судов и обслуживается более чем 420 портах мира.

Министр инфраструктуры Украины очертил планы развития терминальных мощностей в украинских портах с привлечением международных компаний: «Прежде всего, я рад, что такие международные компании как CMA CGM, самостоятельно заработали себе имя на мировом рынке, и сегодня считают Украину надежным партнером. Это гарантия успеха и развития Украины. Наше государство поднялось на четыре позиции в ежегодном рейтинге Doing Business. Сейчас мы на 76 месте среди 190 стран. Украина заинтересована в сотрудничестве с международными инвесторами, поэтому Правительство проводит ряд мероприятий для повышения инвестиционной привлекательности нашей страны. Украинские порты открывают новые возможности для иностранных инвесторов. Сотрудничество CMA CGM с украинской стороной является выгодным для всех, поскольку оно обеспечит инвестиции в развитие Одесского морского порта, увеличение грузопотока и, как следствие, значительные отчисления в бюджеты разных уровней. Рынок контейнерных перевозок очень динамичный, поэтому мировые портовые операторы больше заинтересованы в наращивании своих мощностей. Учитывая значительный потенциал Украины, а также тот факт, что власти Украины заинтересованы в привлечении инвестиций в портовую отрасль страны в ближайшее время мы ожидаем увеличение контейнерных перевозок через украинские порты », — отметил Владимир Омелян.

«Развитие сотрудничества между АМПУ, «Бруклин-Киев Порт» и СМА CGM — это еще один пример эффективного государственно-частного партнерства. Согласно разработанной нами стратегии развития портов в 2038 проекты государственно-частного партнерства позволят привлечь почти 44 млрд. грн. инвестиций в развитие портовой отрасли. В рамках этого проекта в Одессе будет осуществлена ​​реконструкция причалов № 13-з, 14-с. Это позволит избежать простоя судов и значительно увеличить объемы перевалки грузов », — отметил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

«Подписанный меморандум дает надежду на то, что уже в ближайшее время в Одесском морском порту будет осуществлено масштабный инфраструктурный проект, который обеспечит привлечение инвестиций в развитие инфраструктуры Одесского морского порта, увеличение грузопотока и количества судозаходов в Одесский морской порт, внедрение новых технологий производства в морском порта Одессы, создание новых рабочих мест, повышение социальных стандартов для работников порта», — заявил Владимир Омелян.

Теги:

Читайте также

В Украине будут апробированы инновационные транспортные решения

Украинская инфраструктура открыта для инвестиций и инноваций, активно реформируется и интегрируется в европейское инфраструктурное пространство, сообщает Мининфраструктуры. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян…

Комментарии