Развитие сотрудничества между АМПУ, «Бруклин-Киев Порт» и СМА CGM

7 декабря 2018, в присутствии Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который находился с рабочим визитом в Республике Франция, был подписан меморандум о взаимопонимании между ГП «Администрация морских портов Украины», ГП «Одесский МТП», ООО «Бруклин-Киев порт» по участия компании CMA CGM.

CMA CGM Group — транспортная судоходная компания со штаб-квартирой в Марселе, которая является крупнейшим во Франции и третьим в мире морским контейнерным перевозчиком с общим дедвейтом судов в 2208000 TEUs. Компания оперирует флотом из 445 судов и обслуживается более чем 420 портах мира.

Министр инфраструктуры Украины очертил планы развития терминальных мощностей в украинских портах с привлечением международных компаний: «Прежде всего, я рад, что такие международные компании как CMA CGM, самостоятельно заработали себе имя на мировом рынке, и сегодня считают Украину надежным партнером. Это гарантия успеха и развития Украины. Наше государство поднялось на четыре позиции в ежегодном рейтинге Doing Business. Сейчас мы на 76 месте среди 190 стран. Украина заинтересована в сотрудничестве с международными инвесторами, поэтому Правительство проводит ряд мероприятий для повышения инвестиционной привлекательности нашей страны. Украинские порты открывают новые возможности для иностранных инвесторов. Сотрудничество CMA CGM с украинской стороной является выгодным для всех, поскольку оно обеспечит инвестиции в развитие Одесского морского порта, увеличение грузопотока и, как следствие, значительные отчисления в бюджеты разных уровней. Рынок контейнерных перевозок очень динамичный, поэтому мировые портовые операторы больше заинтересованы в наращивании своих мощностей. Учитывая значительный потенциал Украины, а также тот факт, что власти Украины заинтересованы в привлечении инвестиций в портовую отрасль страны в ближайшее время мы ожидаем увеличение контейнерных перевозок через украинские порты », — отметил Владимир Омелян.

«Развитие сотрудничества между АМПУ, «Бруклин-Киев Порт» и СМА CGM — это еще один пример эффективного государственно-частного партнерства. Согласно разработанной нами стратегии развития портов в 2038 проекты государственно-частного партнерства позволят привлечь почти 44 млрд. грн. инвестиций в развитие портовой отрасли. В рамках этого проекта в Одессе будет осуществлена ​​реконструкция причалов № 13-з, 14-с. Это позволит избежать простоя судов и значительно увеличить объемы перевалки грузов », — отметил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

«Подписанный меморандум дает надежду на то, что уже в ближайшее время в Одесском морском порту будет осуществлено масштабный инфраструктурный проект, который обеспечит привлечение инвестиций в развитие инфраструктуры Одесского морского порта, увеличение грузопотока и количества судозаходов в Одесский морской порт, внедрение новых технологий производства в морском порта Одессы, создание новых рабочих мест, повышение социальных стандартов для работников порта», — заявил Владимир Омелян.

Теги:

Читайте также

Европарламент принял решение о создании единого европейского морского окна
Европарламент принял решение о создании единого европейского морского окна

Виолета Булц, транспортный комиссар Евросоюза сообщила, что Европарламент на своем пленарном заседании 18 апреля одобрил инициативу по созданию среды единого европейского морского окна. Сам Европарламент…

Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии
Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии

Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии будет построен совместными усилиями компании PetroVietnam и корейской корпорации Samsung C&T. Совокупные инвестиции в проект составляют $179,5 млн. Территориально, новый терминал под…

Комментарии