Развитие транспортного коридора Рейн-Дунай откроет большие перспективы широкомасштабного международного сотрудничества, — Юрий Лавренюк

Юрий Лавренюк встретился с рабочими коллективами портов для обсуждения имеющихся проблем и путей их решения и осмотрел инфраструктуру портов.

«Порты Придунавья имеют огромный потенциал и инфраструктуру, к сожалению, не используется на полную мощность. Коридор Рейн-Дунай является частью трансъевропейского транспортного коридора, который проходит в сочетании водных путей Майна и Дуная. И поэтому для нас сверхважно привлекать мировых инвесторов к портам Измаил и Рени, которые гарантийно приведут новый грузопоток. У нас есть много предложений от инвесторов, которые заинтересованы в портовой инфраструктуре, стивидорных компаниях, приватизации и концессии.

Министерство инфраструктуры проводит активную политику по упрощению логистики для транзитных грузовых перевозок и развитие транспортного коридора Рейн-Дунай откроет большие перспективы широкомасштабного международного сотрудничества по развитию мультимодальных перевозок между Европой и Азией, закрепляя за Украиной статус страны-транзитера, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Теги:

Читайте также

Рост показателей: в январе-октябре 2021 по железной дороге было перевезено более 258 млн тонн грузов
Рост показателей: в январе-октябре 2021 по железной дороге было перевезено более 258 млн тонн грузов

Грузоперевозки в Украине увеличились до 509 млн тонн за десять месяцев текущего года. Об этом говорят последние данные. Так в январе-октябре 2021 по железной дороге…

Из казахстанского порта Актау запущен первый транзитный груз в Узбекистан
Из казахстанского порта Актау запущен первый транзитный груз в Узбекистан

Из казахстанского порта Актау контейнерным маршрутным поездом Актау – Ташкент отправились десять фитинговых платформ, на которых разместились 20 двадцатифутовых контейнеров. Отправка груза стала продолжением сотрудничества…

Светловодский речной терминал перегрузил более 100 тысяч тонн зерновых за год

Светловодский речной терминал перегрузил 115 тыс. тонн зерновых на морские суда для отправки в Турцию, Кипр, Италию, Ливан и Израиль. По сообщениям ЦТС со ссылкой на информацию…

Комментарии