Развитие транспортного коридора Рейн-Дунай откроет большие перспективы широкомасштабного международного сотрудничества, — Юрий Лавренюк

Юрий Лавренюк встретился с рабочими коллективами портов для обсуждения имеющихся проблем и путей их решения и осмотрел инфраструктуру портов.

«Порты Придунавья имеют огромный потенциал и инфраструктуру, к сожалению, не используется на полную мощность. Коридор Рейн-Дунай является частью трансъевропейского транспортного коридора, который проходит в сочетании водных путей Майна и Дуная. И поэтому для нас сверхважно привлекать мировых инвесторов к портам Измаил и Рени, которые гарантийно приведут новый грузопоток. У нас есть много предложений от инвесторов, которые заинтересованы в портовой инфраструктуре, стивидорных компаниях, приватизации и концессии.

Министерство инфраструктуры проводит активную политику по упрощению логистики для транзитных грузовых перевозок и развитие транспортного коридора Рейн-Дунай откроет большие перспективы широкомасштабного международного сотрудничества по развитию мультимодальных перевозок между Европой и Азией, закрепляя за Украиной статус страны-транзитера, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Теги:

Читайте также

Первый в мире морской тоннель для судов
Первый в мире морской тоннель для судов

В Норвегии намерены реализовать масштабный проект строительства первого в мире морского судоходного тоннеля в самой узкой части горного полуострова Стад. Тоннель свяжет два фьорда и…

В ТМТМ обсудили вопросы  повышения эффективности маршрута
В ТМТМ обсудили вопросы повышения эффективности маршрута

21-22 июня 2018 года в городе Алматы (Казахстан), состоялось внеочередное выездное заседание рабочей группы ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут». В ходе работы заседания…

🚀 Современные технологии транспортного планирования и моделирования на SMART CITY ODESSA 2020 от А+С Украина.
🚀 Современные технологии транспортного планирования и моделирования на SMART CITY ODESSA 2020 от А+С Украина.

  Городская мобильность и транспорт во всем мире именно сейчас подвергается существенным изменениям и трансформациям. Современные технологии транспортного планирования и моделирования могут помочь в адаптации….

Комментарии