Развитие транспортного коридора Рейн-Дунай откроет большие перспективы широкомасштабного международного сотрудничества, — Юрий Лавренюк

Юрий Лавренюк встретился с рабочими коллективами портов для обсуждения имеющихся проблем и путей их решения и осмотрел инфраструктуру портов.

«Порты Придунавья имеют огромный потенциал и инфраструктуру, к сожалению, не используется на полную мощность. Коридор Рейн-Дунай является частью трансъевропейского транспортного коридора, который проходит в сочетании водных путей Майна и Дуная. И поэтому для нас сверхважно привлекать мировых инвесторов к портам Измаил и Рени, которые гарантийно приведут новый грузопоток. У нас есть много предложений от инвесторов, которые заинтересованы в портовой инфраструктуре, стивидорных компаниях, приватизации и концессии.

Министерство инфраструктуры проводит активную политику по упрощению логистики для транзитных грузовых перевозок и развитие транспортного коридора Рейн-Дунай откроет большие перспективы широкомасштабного международного сотрудничества по развитию мультимодальных перевозок между Европой и Азией, закрепляя за Украиной статус страны-транзитера, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Теги:

Читайте также

В Венеции запланированы переговоры представителей европейских портов
В Венеции запланированы переговоры представителей европейских портов

В Италии запланированы переговоры представителей европейских портов. Председатель администрации порта Венеции Пино Мусолино направил приглашения на переговоры представителям таких портов как: Пальма-де-Майорка, Марсель, Барселона, а…

Комментарии