Речное судоходство между Украиной и Республикой Беларусь будет восстановлено!

Реализация проекта направлена на развитие логистики и перевозки грузов между Украиной и Беларусью с использованием речного транспорта, создание новых рабочих мест и привлечение новых грузопотоков в морские порты Украины, сообщает пресс-служба АМПУ.  

«АМПУ рассмотрит возможность проведения дноуглубительных работ на судоходных водных путях реки Днепр. Белорусская сторона предоставит нам информацию о планируемых объемах перевалки и параметрах обрабатываемых судов. Исходя из этого, мы проведем анализ финансово-экономической эффективности проведения необходимых работ для достижения гарантированных глубин судового хода», — отметил заместитель председателя ГП «АМПУ» Дмитрий Роменский.

Со своей стороны, ЗАО «Белтопэнерго» планирует также предоставить украинским партнерам информацию о сроках строительства порта в Нижних Жарах (Гомельская область, Республика Беларусь). Компания также обязуется рассмотреть возможность обеспечения белорусскими поставщиками грузопотока, необходимого для окупаемости дноуглубительный работ.

Детали сотрудничества зафиксированы в меморандуме между двумя компаниями. С украинской стороны документ подписал заместитель главы ГП «Администрация морских портов Украины» Дмитрий Роменский, с белорусской – генеральный директор ЗАО «Белтопэнерго» Василий Варфоломеев.

В церемонии подписания меморандума приняли участие заместитель Министра инфраструктуры Украины по евроинтеграции Виктор Довгань и заместитель Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Ляхнович 

Реализация проекта будет способствовать выполнению Дорожной карты по улучшению судоходства на реках Днепр и Припять, в рамках проекта по восстановлению международного водного пути Е-40, решений Межправительственной украино-белоруской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. 

Теги:

Читайте также

АМПУ планирует провести эксплуатационное дноуглубление на реке Дунай

На данный момент государственным предприятием «Администрация морских портов Украины» объявлена процедура открытых торгов (тендер) по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления реки Дунай, а именно —...

Комментарии