Реформа: Всемирный банк рекомендует АМПУ внедрять модель порт-лендлорд

Благодаря переходу на современную модель управления портовой отраслью Украина сможет реализовать проекты государственно-частного партнерства и привлечь инвестиции для модернизации инфраструктуры. К такому выводу пришли эксперты Всемирного банка.

По словам специалистов, живой интерес к портовой отрасли Украины проявляет частный бизнес. Тем не менее, отмечают аналитики Банка, сдерживающим фактором для них является вопрос земель в портах и прилегающей территории.

Эксперты утверждают, что на данном этапе ситуация в портах Украины не соответствует ни одной из четырех моделей функционирования портовой отрасли. В качестве примера специалисты привели порт «Пивденный», где развитие инвестиционных проектов застопорилось из-за несогласованных земельных отношений. Дело в том, что перспективные участки для застройки принадлежат областной администрации, частным субъектам и различным органам местной власти.

«Такая неразбериха и пугает крупных инвесторов, поэтому этот вопрос необходимо решить. Наиболее эффективным в данной ситуации призвана стать модель порт-лендлорд, которая предоставит АМПУ необходимые полномочия для системной координации планирования пользования портовыми землями и комплексного развития портовых территорий», — резюмировал Луи Бланкас, ведущий экономист по вопросам транспорта Всемирного банка.

Отметим, что модель порт-лендлорд успешно функционирует в портах Антверпена (Бельгия), Роттердама (Нидерланды) и Сингапура (Сингапур). Согласно этой модели, администрация порта имеет право предоставлять инвесторам земельные участки для строительства или реконструкции морских терминалов. Однако, несмотря на прямую обязанность защищать деловые интересы клиентов и инвесторов порта, власти, управляющие портами, вынуждены учитывать местные, а также более широкие социально-экономические и политические изменения в стране.

По материалам: ЦТС, Порты Украины

Теги:

Читайте также

В следующем году на восстановление дорог Николаевской области будет предусмотрено 2 млрд грн. — Владимир Омелян

Автодороги Николаевского региона восстанавливаются, но объем и скорость работ должны быть большими, — подчеркнул министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время инспектирования работ по восстановлению…

Панама, Багамские острова и Филиппины под угрозой исключения из «белого списка» IMO

Международная морская организация (IMO) поставила под угрозу исключения из белого списка 75-стран-участников в связи тем, что большая часть стран не подготовила подтверждающий их статус пакет…

Комментарии