RegioJet запускает прямое ж/д сообщение между Чехией и Украиной

Чешский оператор железнодорожных пассажирских перевозок RegioJet намеревается запустить ж/д сообщение между Украиной и Чехией в июня 2020 года.

«Мы наблюдаем быстро растущий спрос граждан Украины на поездки в Чешскую Республику и другие страны ЕС — не только для работы, но и для туризма или учебы. В то же время спрос чешских туристов на поездки в Украину также быстро растет», — цитирует пресс-служба главу компании Ивану Кашицку.

На сегодняшний день RegioJet предлагает ежедневное пассажирское сообщение по направлению Ужгород-Мукачево, Прага-Кошице и гарантированное соединение поезда Кошице-Ужгород-Мукачево.

RegioJet перевозит около 30 тыс. пассажиров в год по этому маршруту.

Оператор планирует запустить два поезда в день с поздним отправлением из Праги и ранним прибытием на станцию Мостиска-2 (Львовская обл.). Аналогичное время отправления будет действовать и в противоположном направлении.

Теги:

Читайте также

Укрзализныця запустила пилотный проект по графиковым маршрутам перевозки зерна

«Укрзализныця» начала пилотный проект по отправке организованных графиковых маршрутов для перевозки зерновых грузов. Пустые вагоны подаются со станции Черноморск-порт под погрузку на станции Балин, Староконстантинов,...

Комментарии