Региональные аэропорты могут передать в концессию

Министерство инфраструктуры Украины готовит пилотные проекты по передаче в концессию региональных аэропортов. Борисполь планируют оставить в собственности государства. Об этом заявил глава МИУ Владислав Криклий.

«В стране должен остаться базовый аэропорт, центральный, особенно, когда у нас есть цель его развивать, создавать какой-либо транспортный хаб на его базе. Конечно, это должно быть частью государственной политики», – считает министр.

По словам Криклия, все только выиграют от концессии аэропортов. Министр также заявил, что законопроект о концессиях будет рассмотрен Верховной радой Украины в ближайшее время. Документ также включает предложение по концессии автодорог.

Теги:

Читайте также

МИУ планирует создать фонд для финансирования внутреннего водного транспорта объёмом 702 млн гривен
МИУ планирует создать фонд для финансирования внутреннего водного транспорта объёмом 702 млн гривен

Министерство инфраструктуры Украины намерено создать специальный фонд для финансирования внутреннего водного транспорта, его объем составит 702 млн гривен. Об этом сообщает новостной портал ЦТС. Первый заместитель…

Продажа танкера Nordic Ruth не состоялась
Продажа танкера Nordic Ruth не состоялась

Компании Nordic Shipholding не удалось завершить сделку по продаже танкера Nordic Ruth.  Об этом сообщили ее официальные представители. В феврале 2019 года компания Nordic Shipholding…

Комментарии