Рекордный штраф за нарушение правил использования скуббера

Власти Германии наложили рекордный штраф на танкер под флагом Маршалловых островов за нарушение правил использования скуббера. 18 ноября 2019 года морская полиция Гамбурга провела плановую проверку судна и установила экологические нарушения, в результате чего министерство окружающей среды и энергетики получило штраф в размере 50 тысяч Евро. При проверке судна, было выявлено использование скуббера с разомкнутым контуром.

Такие системы используют морскую воду в качестве рабочей жидкости и сбрасывают очищенную воду за борт, а суда, оборудованные такими скубберами, должны своевременно переходить на мазут с низким содержанием серы и утилизировать промывочную воду и твердые отходы скуббера в специально отведенных местах в порту и за плату. До начала проверки судно уже сбросило 2300 тонн воды в порту. Ответственность за этот инцидент возложена на 43-летнего филиппинского генерального директора.

Теги:

Читайте также

Концессия Херсонского морпорта приостановлена решением суда
Концессия Херсонского морпорта приостановлена решением суда

Административный суд г. Киева приостановил приказ МИУ о результатах конкурса концессии морского порта Херсон. Как «Судоходство» сообщало ранее, победителем конкурса концессии ХМТП cталo OOO «Риcoил-Херcoн»,…

Комментарии