Рекордный штраф за нарушение правил использования скуббера

Власти Германии наложили рекордный штраф на танкер под флагом Маршалловых островов за нарушение правил использования скуббера. 18 ноября 2019 года морская полиция Гамбурга провела плановую проверку судна и установила экологические нарушения, в результате чего министерство окружающей среды и энергетики получило штраф в размере 50 тысяч Евро. При проверке судна, было выявлено использование скуббера с разомкнутым контуром.

Такие системы используют морскую воду в качестве рабочей жидкости и сбрасывают очищенную воду за борт, а суда, оборудованные такими скубберами, должны своевременно переходить на мазут с низким содержанием серы и утилизировать промывочную воду и твердые отходы скуббера в специально отведенных местах в порту и за плату. До начала проверки судно уже сбросило 2300 тонн воды в порту. Ответственность за этот инцидент возложена на 43-летнего филиппинского генерального директора.

Теги:

Читайте также

Утверждены стратегический и инвестиционный планы развития ГП «МТП» Южный » на 2018-2022 годы

Стратегический план развития на среднесрочный период на 2018-2022 годы и Инвестиционный план на 2018-2022 годы государственного предприятия «Морской торговый порт« Южный » утверждены 11 октября…

У нас хороший уровень диалога с мировым бизнесом, а также мы начали сотрудничество с ведущими компаниями в железнодорожной и авиационной сферах, — Владимир Омелян

9 октября 2018 в рамках визита в Великобританию Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с представителями ряда мировых компаний, таких как Hutchison Ports, Greenbrier,…

Комментарии