Рекордный штраф за нарушение правил использования скуббера

Власти Германии наложили рекордный штраф на танкер под флагом Маршалловых островов за нарушение правил использования скуббера. 18 ноября 2019 года морская полиция Гамбурга провела плановую проверку судна и установила экологические нарушения, в результате чего министерство окружающей среды и энергетики получило штраф в размере 50 тысяч Евро. При проверке судна, было выявлено использование скуббера с разомкнутым контуром.

Такие системы используют морскую воду в качестве рабочей жидкости и сбрасывают очищенную воду за борт, а суда, оборудованные такими скубберами, должны своевременно переходить на мазут с низким содержанием серы и утилизировать промывочную воду и твердые отходы скуббера в специально отведенных местах в порту и за плату. До начала проверки судно уже сбросило 2300 тонн воды в порту. Ответственность за этот инцидент возложена на 43-летнего филиппинского генерального директора.

Теги:

Читайте также

Финансовый консолидированный результат УЗ на 78% выше чем в 2017 году!
Финансовый консолидированный результат УЗ на 78% выше чем в 2017 году!

Финансовый результат АО «Укрзализныця» составил 203 900 000 грн за 2018 год. Достоверность данных, также, подтвердила компания — лидер международного аудита Ernst & Young. Об этом сообщает председатель…

В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям
В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям

Согласно актуальной информации опубликованной на сайте Ассоциации «Реки Украины», речные грузоперевозки в Польше уменьшились на 13,3%. Только за прошлый год по внутренним водным путям страны транспортировали почти…

Комментарии