«Ресурсы и потенциал портов Рени и Измаил огромные и мы должны использовать их на полную мощность», — Юрий Лавренюк

23 октября 2018 под председательством заместителя Министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка состоялось совещание по реализации проекта «Реконструкция объектов строительства «Создание глубоководного судового хода р. Дунай — Черное море на украинском участке дельты». В совещании приняли участие представители АМПУ, филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» и ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

На совещании затронули темы экономической целесообразности реализации проекта, состояния гидротехнических сооружений и возможности выполнения работ в условиях действующей ситуации на государственном и международном уровне.

Министерством инфраструктуры принято решение о выполнении Дорожной карты для приведения проекта глубоководного судового хода р. Дунай — Черное море в полном соответствии Конвенции Эспо. Учитывая это, Администрация морских портов Украины должна начать подготовку нового технико-экономического обоснования проекта «Реконструкция объектов строительства «Создание глубоководного судового хода р. Дунай — Черное море на украинском участке дельты ». После чего Украинская сторона проинформирует Румынскую сторону о планируемой деятельности в соответствии с требованиями Конвенции Эспо».

Юрий Лавренюк подчеркнул, что ресурсы и потенциал портов Рени и Измаил огромные и их должны использовать на полную мощность. Дноуглубление канала даст возможность развития портов, привлечения новых грузов и создаст все необходимые условия для развития конкуренции украинских портов с румынскими.

Юрий Лавренюк отметил, что реализация проекта возможна только после урегулирования вопросов в рамках Конвенции Эспо.

Заместитель Министра сообщил, что по результатам подготовки ТЭО будет определен наиболее благоприятный вариант создания глубоководного судового хода р. Дунай — Черное море на украинском участке дельты р. Дунай, который будет отвечать интересам государства и будет возможным в условиях действующей ситуации на государственном и международном уровне.

 

Теги:

Читайте также

Blablabus появится у нас!
Blablabus появится у нас!

Фpaнцузcкaя кoмпaния BlaBlaBus, автобусная дочка райдшер-сервиса BlaBlaCar, планирует выйти на рынок Украины. Такое заявление сделал один из основателей BlaBlaCar Николя Брюссон. Основатель BlaBlaCar и BlaBlaBus…

Комментарии