РФ частично разблокировала украинские порты в Азовском море, — Владимир Омелян

По состоянию на 3 декабря 2018 наблюдается движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Да, частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь. Сюда осуществляют свое движение судна на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Суда останавливаются российской стороной, осматриваются, как и раньше, однако частично движение восстановлено », — заявил Владимир Омелян.

По его словам, на вход в Азовское море ожидают 17 судов, на выход — 1. Еще 9 судов стоят у причалов в портах.

Глава Министерства инфраструктуры отметил, что разблокирование украинских портов стало возможным благодаря скоординированным действиям украинской власти, жесткой и однозначной международной реакции, а также вниманию со стороны иностранных медиа: «Вчера вместе с заместителем Министра обороны Украины Анатолием Петренко и руководителем Администрации морских портов Украины мы сделали расширенную совместную пресс-конференцию в порту Мариуполя для иностранных медиа, где рассказали о нарушениях международного права с бору Российской Федерации, экономические и геополитыские угрозы блокирования портов Азова, а также призвали международное сообщество выступить единым голосом в защиту демократии, мира и свободы в Украине ».

Теги:

Читайте также

Fitch Ratings признало улучшение финансово-экономического состояния Укрзализныци
Fitch Ratings признало улучшение финансово-экономического состояния Укрзализныци

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings признало улучшение финансово-экономического состояния Укрзализныци и повысило ее долгосрочный кредитный рейтинг до уровня В- (стабильные показатели перспектив) с «CCC» /…

Буксирные войны в Николаеве
Буксирные войны в Николаеве

Министерство инфраструктуры Украины два года назад упразднило правило об обязательной буксирной проводке судов в Бугско-Днепровско-лиманском и Херсонском морском каналах. До этого, на протяжении 11 лет…

Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd
Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd

Автоматизированная система для покраски судов Palfinger (Австрия) компании Hapag-Lloyd состоит из нескольких блоков, которые перемещаются вдоль корпуса судна в сухом доке. Главная задача робота –…

Комментарии