Risoil профинансирует развитие терминала по перевалке наливных и зерновых грузов

Компания Risoil S.A. инвестирует в развитие терминала по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск» $70 млн. Об этом заявил генеральный директор группы терминалов Risoil Максим Широков в ходе выступления на заседании Совета регионального развития Одесской области в субботу.

«Эта сумма будет инвестироваться в рамках подписанного с АМПУ меморандума о сотрудничестве. Администрация занимается дноуглублением подходного канала до 16 метров. Для успешной реализации этого проекта и развития порта компания Risoil уже построила новые емкости для хранения и установила судопогрузочную машину Neuero. Сейчас в рамках развития государственно-частного партнерства планируется строительство двустороннего пирса, второй очереди морской галереи и резервуаров для сухих грузов объемом хранения 150 тыс. кубометров».

В ходе заседания Совета регионального развития Одесской области Широков адресовал председательствующему на заседании Президенту Украины Петру Порошенко просьбу ускорить принятие во втором чтении законопроекта «О концессиях» (№8125), который позволит упростить и сделать более прозрачными условия государственно-частного партнерства.

В мае 2017 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СП Рисоил Терминал» подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому АМПУ проведет дноуглубление подходного канала и акватории первого ковша Сухого лимана, а портовый оператор увеличит перегрузочные мощности терминала и обеспечит годовой экспортный грузопоток не менее 3 млн тонн.

В октябре 2018 года компания Adept Group выполнила работы по монтажу судопогрузчика Neuero SL1000 на терминале. В сентябре 2018 года на терминале введена в эксплуатацию вторая станция разгрузки железнодорожных вагонов.

ООО «СП Рисоил Терминал» оперирует причалом №11 морского порта «Черноморск». Терминал предоставляет услуги по перевалке пищевых наливных грузов с 2001 года. Зерновой комплекс введен в эксплуатацию в марте 2016 года.

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Помимо ООО «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск», компания владеет терминалом по перевалке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина», маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.

Risoil в первом полугодии 2018-2019 маркетингового года (МГ, июль 2017 — июнь 2018) увеличила перевалку зерна и продуктов переработки по сравнению с аналогичным периодом 2017-2018 МГ на 2,6%, или на 22 тыс. тонн — до 874 тыс. тонн. Перевалка масла за указанный период составила 467 тыс. тонн.

Теги:

Читайте также

«Госгидрография» отремонтировала береговые навигационные знаки в Херсонском порту
«Госгидрография» отремонтировала береговые навигационные знаки в Херсонском порту

Пресс-служба ГУ«Госгидрография» на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что были проведены ремонтные работы береговых створных навигационных знаков. «В результате длительной эксплуатации береговых створных…

Назначили нового руководителя ГП «Украэрорух»
Назначили нового руководителя ГП «Украэрорух»

Новым и.о. «Украэроруха» назначили Андрея Ярмака, который ранее занимал должность начальника отдела авиаперевозок Министерства инфраструктуры Украины. Кабинет министров Украины в распоряжении №936-р назначил Андрея Ярмака…

Комментарии