Risoil профинансирует развитие терминала по перевалке наливных и зерновых грузов

Компания Risoil S.A. инвестирует в развитие терминала по перевалке наливных и зерновых грузов в морском порту «Черноморск» $70 млн. Об этом заявил генеральный директор группы терминалов Risoil Максим Широков в ходе выступления на заседании Совета регионального развития Одесской области в субботу.

«Эта сумма будет инвестироваться в рамках подписанного с АМПУ меморандума о сотрудничестве. Администрация занимается дноуглублением подходного канала до 16 метров. Для успешной реализации этого проекта и развития порта компания Risoil уже построила новые емкости для хранения и установила судопогрузочную машину Neuero. Сейчас в рамках развития государственно-частного партнерства планируется строительство двустороннего пирса, второй очереди морской галереи и резервуаров для сухих грузов объемом хранения 150 тыс. кубометров».

В ходе заседания Совета регионального развития Одесской области Широков адресовал председательствующему на заседании Президенту Украины Петру Порошенко просьбу ускорить принятие во втором чтении законопроекта «О концессиях» (№8125), который позволит упростить и сделать более прозрачными условия государственно-частного партнерства.

В мае 2017 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СП Рисоил Терминал» подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому АМПУ проведет дноуглубление подходного канала и акватории первого ковша Сухого лимана, а портовый оператор увеличит перегрузочные мощности терминала и обеспечит годовой экспортный грузопоток не менее 3 млн тонн.

В октябре 2018 года компания Adept Group выполнила работы по монтажу судопогрузчика Neuero SL1000 на терминале. В сентябре 2018 года на терминале введена в эксплуатацию вторая станция разгрузки железнодорожных вагонов.

ООО «СП Рисоил Терминал» оперирует причалом №11 морского порта «Черноморск». Терминал предоставляет услуги по перевалке пищевых наливных грузов с 2001 года. Зерновой комплекс введен в эксплуатацию в марте 2016 года.

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Помимо ООО «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск», компания владеет терминалом по перевалке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина», маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.

Risoil в первом полугодии 2018—2019 маркетингового года (МГ, июль 2017 — июнь 2018) увеличила перевалку зерна и продуктов переработки по сравнению с аналогичным периодом 2017—2018 МГ на 2,6%, или на 22 тыс. тонн — до 874 тыс. тонн. Перевалка масла за указанный период составила 467 тыс. тонн.

Теги:

Читайте также

В 2019 году УЗ повышает тарифы на пассажирские и грузовые перевозки

В обнародованном финансовом плане «Укрзализныци» сообщается о повышении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2019 году. «Предполагается индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах...

Украинская транспортная сфера – на грани катастрофы – Владимир Шульмейстер

Глава ГО «Инфраструктурный совет» и директор программы «Инфраструктура будущего» аналитического центра «Украинский институт будущего» Владимир Шульмейстер обратился с открытым письмом к новому премьер-министру Алексею Гончаруку...

Комментарии