Riverine-2019: Украина и Румыния проводят военные учения на Дунае

Вчера, 4 сентября, в акватории Дуная стартовали общие украинско-румынские флотские военные учения Riverine-2019. Об этом сообщают в Министерстве обороны Украины.

Цель этой военной тренировки – отработка общих действий для повышения безопасности на Дунае и повышение совместимости украинского и румынского флота для проведения общих операций. Учения с участием более 300 моряков продлятся 3 дня.

«От Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в учениях принимают участие малые бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Вышгород», учебный катер «Смела» и вертолет Ми-14. От подразделений Морской охраны Государственной пограничной службы Украины – три катера. Румынская сторона привлекает два бронированных патрульных катера, два речных тральщики и речной буксир для размещения штаба руководства обучения. Кроме того, от береговой обороны Румынии участвует 1 патрульный катер», – сообщают в Минобороны.

Двусторонние учения Riverine проводятся уже второй год подряд. Во время учений состоялась также встреча делегаций ВМС ЗСУ и Морских сил Румынии. Они обсудили вопросы региональной безопасности и развитие сотрудничества.

Теги:

Читайте также

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «Администрация морских портов Украины», по состоянию на конец октября 2018 года составил 1,3 млн м3. Это на...

Строительство зернового терминала в Мариупольской порту в самом разгаре

В Мариупольском порту проводят активные работы по строительству зернового терминала. Общими усилиями подрядчиков «выросло» шесть зерновых силосов, забиты железобетонные сваи для седьмого, а для восьмого...

Комментарии