RollDock и SAL Heavy Lift создали первое в мире объединение доковых судов

Специалисты в сфере перевозок тяжеловесных грузов RollDock и SAL Heavy Lift объединяют усилия в создании первого в мире объединения доковых судов. Старт совместной работы запланирован на 1 августа 2018 года. Объединение будет состоять из шести судов — пять из флота RollDock (суда класса S и ST) и одно из SAL (Combi Dock I).

Дуэт также будет продолжать эксплуатировать свои суда за пределами объединения

«И SAL Heavy Lift, и RollDock поддерживают превосходные решения для судоходства в своих областях — мы ставим инженерную часть нашей работы на передний план. Наши компании разделяют одну и ту же философию в отношении клиентов, качества, инноваций и безопасности. Наше объединение будет предлагать конкурентоспособные, но высококачественные транспортные услуги», — пояснил Пол Кёнст, генеральный директор RollDock.

«Мы сразу увидели преимущества совместной работы. Благодаря консолидации мы увидим более эффективное использование судов, и, поскольку мы разделяем нашу сеть офисов и агентов, мы можем предложить глобальное представительство», — сказал Мартин Харрен, управляющий директор SAL. SAL Heavy Lift хочет сохранить свое место на рынке Ro-Ro и Fo-Fo (roll-on/roll-off и float-in/float-out), однако мы также понимаем, что наша основная услуга — это операции по подъему. Всякий раз, когда клиенты ищут услуги по транспортировке тяжеловесов — наша система предлагает им универсальный магазин, — добавил Джастин Арчард, коммерческий директор SAL.

Теги:

Читайте также

НАПЕРЕКОР КОРОНАВИРУСУ И ПРОГНОЗАМ
НАПЕРЕКОР КОРОНАВИРУСУ И ПРОГНОЗАМ

На волне страхов, обусловленных первой волной пандемии COVID-19 и опасений возникновения её второй атаки, морские аналитики с начала весной, а затем уже и в июне выдавали весьма пессимистичные для контейнерной индустрии сценарии. К примеру, Drewry в своем последнем сентябрьском обзоре констатирует, что ожидаемые показатели падения мирового контейнерооборота во 2-м и, особенно, 3-м кварталах 2020г. оказались серьезно (практически вдвое) завышенными. То же самое относится и к экономике контейнерных перевозок. Вместо прогнозировавшихся многомиллиардных убытков ведущие контейнерные линии по итогам 2-го и 3-го кварталов получили весьма значительную прибыль.

Теперь заявки на проведение тестирования для подтверждения квалификации и стажа работы моряков принимаются только на CES
Теперь заявки на проведение тестирования для подтверждения квалификации и стажа работы моряков принимаются только на CES

Пресс-служба МИУ сообщила, что с 21 февраля заявки на проведение компьютерного тестирования для подтверждения квалификации и стажа работы моряков принимаются только на норвежский тест Crew…

Комментарии