Российская агрессия в Азовском море принесла убытки украинским портам на суму 6 млрд грн

Агрессия России на Азовском море привела к тому, что с 2014 года украинские порты на Азовском море недополучили около 6 млрд грн дохода. Об этом сообщает руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс.

«За время агрессии со стороны России азовские порты потеряли практически половину грузов, а количество судозаходов уменьшилось более чем в два раза. В итоге с 2014 года, по нашим подсчетам, порты недополучили дохода на сумму около 6 млрд грн. И здесь не учтены убытки и допрасходы экспортеров, связанные с простоем и переориентацией грузопотоков», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По мнению Вецкаганса, украинские порты на Азове требуют комплексной поддержки на государственном и международном уровне. Он отметил, что благодаря именно такому объединению усилий в 2018 году удалось снять блокаду с портов «Мариуполь» и «Бердянск».

«Сейчас мы стараемся максимально улучшить ситуацию в портах Азова, помочь им оставаться конкурентными. Объем инвестиций АМПУ в порты «Мариуполь» и «Бердянск» за 2018-2020 гг. превысит 1 млрд грн. В начале июля в Мариуполь зашло первое судно дноуглубительного флота подрядчика, который будет проводить работы по поддержанию паспортных глубин в наших портах на Азове. К концу года мы завершим реконструкцию причала №4 в Мариупольском порту. Этот проект реализуется параллельно со строительством государственной стивидорной компанией нового зернового терминала. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит диверсифицировать номенклатуру грузов, которые переваливает порт, и открыть новые возможности для бизнеса в этом регионе», — добавил руководитель АМПУ.

Как сообщалось, тарифная комиссия АО «Укрзализныця» в мае 2019 года согласовала 20%-ную скидку на грузовые тарифы следованием в морские порты «Мариуполь» и «Бердянск».

По словам замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка, только Бердянский порт в 2018 году потерял около 840 тыс. тонн грузов. Он считает, что снижение железнодорожного тарифа на доставку грузов позволит нивелировать рост фрахта в общей логистической цепи и увеличить объем грузоперевалки.

Как сообщалось, Мариупольский порт потерял 33% флота в результате строительства Россией Керченского моста.

По мнению АМПУ, порты Азова могут увеличить грузоперевалку на 800 тыс. тонн в год при условии беспрепятственного пропуска судов через Керченский пролив.

Теги:

Читайте также

«Южный» готовится принимать новую партию лопастей для ветряных электростанций
«Южный» готовится принимать новую партию лопастей для ветряных электростанций

Морской торговый порт «Южный» вновь готовится принимать крупногабаритными элементами для ветряных электростанций. Об этом сообщила пресс-служба. «Уже в октябре к нам придет первое судно с…

Транспортировка зерна по реке связана с очень большими инвестициями
Транспортировка зерна по реке связана с очень большими инвестициями

Транспортировку зерна по реке нельзя считать самым дешевым способом доставки груза, поскольку она связана со значительными предварительными инвестициями в перегрузочные терминалы, флот и ограничена возможностями…

Комментарии