Российские танкеры с нефтью заблокированы Турцией

В проливах Босфор и Дарданеллы в Черном море образовались самые длинные с 2014 года очереди танкеров с нефтью из России и Казахстана.

«Танкеры ждут по 13 дней, чтобы покинуть акваторию Черного моря, что является самым длительным временем ожидания по крайней мере с 2014 года и в два раза больше нормы, по данным Tribeca. Корабли, движущиеся в обратном направлении, ожидают по 15 дней».

В общей сложности танкеры должны доставить в порты Средиземноморья около 39 млн баррелей нефти.

Причинами задержки стали новые правила прохода судов через проливы, введенные Турцией еще в сентябре 2018 года.

Новые правила прохода судов через указанные проливы, введенные официальной Анкарой осенью 2018 года, гласят, что большее количество таких судов должно сопровождаться буксирами.

Теги:

Читайте также

Мариупольский порт увеличил грузооборот, сотрудничая с итальянским портом Ногаро

В 2018 году Мариупольский филиал АМПУ и итальянский порт Ногаро подписали Меморандум о сотрудничестве, результатом которого стало увеличение грузооборота между двумя портами. Об этом сообщают…

В Украине инициируют строительство платных мостов

Министерство инфраструктуры Украины выступает за строительство платных мостов за счет частного подрядчика. О такой инициативе сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор…

Украине предоставят дополнительно 4000 разрешений на осуществление международных грузовых перевозок

Согласно официальному документу Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Федеративной Республики Германия и по результатам украинского-германских переговоров на уровне двух министерств, на 2018 год Украина…

Комментарии